Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Март 2026, 13:23:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 194 195 197 198 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1563960 раз)
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #5850 : 11 Март 2010, 09:59:08 »

Ой уважаемый коллега неманский, да не самый я тут матёрый спиннингист, просто один наверное из самых старших, поэтому и опыта поднакопилась, как в прочем и у всех тех, кто со мной одного возраста и занимается этим любимым делом РЫБАЛКА, больше половины своей жизни!  Я уже столько писал и про плетёнку и про леску, и когда на что ловлю ! Ну вот ещё раз выскажу своё мнение и поделюсь с вами своей практикой.-
  Начинается сезон по спиннингу у меня в середине- конце апреля на малых речках и на Немане. Вода как правило ещё большая и мутная, ловится как правило судак и щука. На Немане применяю Хэви во всех его разнообразиях, в основном джиг от 28 до 50 гр, а на малых речках спиннинг среднего класса с головками 6- 10гр. Во всех случаях применяю плетёнку: Неман - 02, 025, малые речки 0.14-0.18. Почему Непонимающий Во первых - вода мутная, рыба её не видит, во вторых - касается особенно Немана, по большой воде приносит очень много разного рода корчей, которых в прошлом сезоне здесь не было, а сейчас вдруг появился  Улыбка, вот плетёнка и спасает приманки, так сказать становится разведчиком спасителем !!!  Май - вернее числа так десятые 9- 12(но всё-таки в зависимости от тепла) начинается нерест уклейки и тут начинается, что-то невероятное по хищнику: Келб(Усач), Жерех, Голавль Ловлю в основном на Немане, как правило двумя палочками 1. Хэви с плетёнкой 0.2, приманки тяжёлые колеблющиеся блёсна 15-25гр, тяжёлые вертушки 15-23гр. 2. УЛ - плетёночка  0.12 и на всякий случай леска 0.18 применяю в основном воблеры от 40 до 70 мм, и небольшие вертушечки №2-3. Лето - вода сошла, очистилась более менее, рыба наелась Улыбка, осторожничать стала и тут все тяжёлые снасти зачехляем. Ловлю только на УЛ, применяю в основном леску 0.18, в этом году попробую Fluoro Carbon и изредка плетёнку 0.1. Применяю маленькие вертушки 0.1-0.2, воблеры 10-40 мм, маленькие калебалочки. Кста, если лето сильно жаркое, как правило хищник уходит на русло и здесь опять достаю тяжёлый ХЭВИ и ловлю исключительно на русле - ПОМОГАЕТ ! Улыбка Конец лета (середина августа) - начинается осенний жор, остаюсь на УЛ с леской. Осень, середина сентября - начинается пик жора, перехожу на средний класс, применяю в основном плетёнку 0.14, а в тех местах где ловлю жереха и голавля - леску 0.2, 0.22. ловлю в основном на воблеры 48-100 мм Середина октября и до конца сезона применяю в основном плетёнку 0.18 и изредка леску 0.25. Леску в основном на водохранилищах с чистым дном, или когда рыба совсем отказывается клевать на что бы то ни было - леска бывает помогает, менее заметна она в воде и рыба как показала практика становится смелее по отношению к приманке !!! САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧЕРТА У ЛЕСКИ - ЭТО ЕЁ НЕ ЗАМЕТНОСТЬ, и поэтому мы не должны её игнорировать !!! Ну я ещё упустил такую тему, как ловля окуня - здесь однозначно применяю леску 0.16 без всяких застёжек и поводков !!! Кста, когда ловлю на леску поводки вообще не применяю, кроме FC. Ну вот вроде и ответил, когда и на что я ловлю и почему применяю лескуили плетёнку. Спрашивайте буду рад с вами поделиться уважаемые коллеги. Диаметр плетёнки писал по Kamatsu Techron
С уважением.
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 12:00:34 от VIP_777 » Записан

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Страниц  : 1 ... 194 195 197 198 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):