Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 14:04:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ребенок спит в родительской постели.Что д  (Прочитано 120167 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 07 Март 2010, 16:40:21 »

вот я решила поделиться своим опытом отселения старшего. мы до года были на гв и сс. после отлучения в год я не выселила его потому, что решила, у ребенка и так стресс, зачем ему еще один в виде потери мамы под боком. с течением времени я поняла, что надо было сразу отселять. новая жизнь, так новая жизнь. без груди и в своей кровати. но вышло, как вышло. потом у меня рос живот, и старший мне стал в нашей кровати мешать - то локтем, то пяткой куда заедет, он вообще вертится и когда засыпает, и во сне много. было, наверное, попытки 3 переселить его в кровать. вроде ненадолго получаось, а потом закатит истерику, и все, я сдавалась. и мне беременной тяжело было психологически, и ему. за месяц до родов я плюнула на все, и мы стали опять спать все вместе. с рождением второго я стала меньше спать и очень чутко - это нормально, но мне и так каждая минутка сна дорога была, и постоянно вертящийся старший меня выматывал чуть ли не больше, чем малыш, к которому я вставала на кормления. короче, я созрела окончательно и бесповоротно к тому, чтобы отселить старшего. т.к. все "легкие" варианты уже были перепробованы, я решила попробовать метод "ложись, а то уйду". уже выше писали о нем, давали ссылки. (маме надо выходить из комнаты, чтобы показать, что ребенок должен лежать в кровати, и терпеть его плач столько сколько нужно, ну подробнее, кто захочет, тот найдет) я не хочу ни оправдываться, ни склонять кого-либо поступать так же, не хочу вызвать дискуссию о допустимых и нет методах укладывания, я просто расскажу про нас. конечно, мне тяжело было слушать его плачь за дверью, когда он, не слушаясь меня скакал из кровати, баловался, и я уходила. но я вспоминала его "показушные" истерики и убеждала себя, что это тоже "капризный" плач. в первый день я его часа 2 укладывала. раза 3-4 выходила, но он уснул в кроватке. на второй день времени ушло меньше, но вызодить приходилось. а на 4 день он уже спокойно лежал, никуда не вылазил (у нас палки сняты в кровати, так что раньше это была большая проблема), слушал сказку. тогда я его укдадывала по минут 40, сейчас вот 15-20. и он уже боьше 2 мес спит в своей кровати. так что я довольна. и ему проще,я думаю, что мама наконец-то установила рамки в вопросе сна.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?