Ааааа, понял - это океан виноват, что не может вместиться в твою кружку!
А может быть наоборот: может быть твоя кружка сознания слишком мала, чтобы в себя вместить весь океан Учения?
Видишь ли Ветер, тебе просто показалось, что эта самая Агни-океан. И ее победное шествие по планете-тоже плод твоего воображения. И сравнительные выводы эти-просто трюк, про что я уже не раз писал. И повернуть их можно в любую сторону. Например: твоя кружка сознания слишком мала, что бы в нее вместился океан сатанизма. Или язычества. Или атеизма....Или чего угодно, что ты не признаешь. Нормально, да?

На самом деле хочу тебе сказать, что человеческий разум не кружка, а как раз океан, а все эти "учения" наоборот-не более чем кружка по сравнению с океаном разума. Правда иногда некоторые сужают горизонты своего разума до объема одного учения, т.е. до кружки. Вот тогда им кажется, что они достигли горизонтов и видят мир целиком. И они начинают учить "истине" других. А сами не подозревают, что их горизонт ограничивается объемом жалкой кружечки.
А агни йога твоя, насколько я помню, лишь очередная жалкая попытка понадергав из других древних учений, создать свое, новое. Только не с нуля, а как обычно все эти новые "просветленные учителя" делают, понадергав из других. Создав эдакого Франкенштейна с кусками чужих тел. Поэтому и не будет никогда ее победного шествия..