Andrey_P
Гость
|
То, что мы живем в разных мирах очевидно. Кто то не хочет видеть реальности и живет в фантазиях...Что поделать.
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Мог бы рассказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Мог бы рассказать?  что это?к чему это?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Кто то не хочет видеть реальности и живет в фантазиях...Что поделать.
Хорошо. Я хочу увидеть реальность. Покажи мне её. Только взяв ссылку в И-нете ты даёшь мне право взять информацию от туда же. Ты можешь верить/не верить моей информации - справедливо если я за собой оставлю такое же право. Можешь взять примеры из своей жизни - я возьму из своей.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Хорошо. Я хочу увидеть реальность. Покажи мне её. Реальность состоит в том, что мы живем в мире, в котором правят сила и деньги. Примеры? Учебник истории открой и почитай. А вот твоя версия о том, что миром правит любовь-фантазия. Покажи примеры в истории, когда любовь победила зло без насилия, чисто идеей. Это просто лозунг, не более. К реальной жизни он отношения к сожалению не имеет. Но я готов послушать твои примеры исторических событий, в которых к примеру армию агрессора остановил излучающий во все стороны любовь индивидуум. Или что либо подобное. Приведи пример. А мы с удовольствием послушаем.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Ссылка на книгу. Учебник истории открой и почитай.
Библию возьми и почитай. Покажи примеры в истории, когда любовь победила зло без насилия, чисто идеей. Иисус - победа заключается в изменении сознания людей. Причём сознание меняется в поколениях уже более 2000 лет, несмотря на все ошибки церквей. Ты кушаешь - уже совершаешь насилие. Ты развиваешься духовно - это противоречит желанию биологических клеток постоянно размножаться, т.е. насилие. Ты дышишь - вырабатываешь углекислый газ - насилие над молекулами кислорода. Так что такое насилие?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Иисус - победа заключается в изменении сознания людей. Причём сознание меняется в поколениях уже более 2000 лет, несмотря на все ошибки церквей.
изменение сознания людей?а войны,дискриминации,угнетения и т.п. есть результат этого измененного сознания?ГДЕ реальный результат?за 2000 лет тем более Ты кушаешь - уже совершаешь насилие. Ты развиваешься духовно - это противоречит желанию биологических клеток постоянно размножаться, т.е. насилие. Ты дышишь - вырабатываешь углекислый газ - насилие над молекулами кислорода. Так что такое насилие? а это что такое?кушаешь?где тут насилие?развиваться духовно - вовсе не противоречит,ССЫЛКУ!что это за научный факт покрытый мраком ???даж дыхание насилие,ндэ...и что же вы хотели сказать этим вашим постом,что насилие это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
изменение сознания людей?а войны,дискриминации,угнетения и т.п. есть результат этого измененного сознания?ГДЕ реальный результат?за 2000 лет тем более результат каждый видит по-своему. сознание меняется, только вы этого не видите, ибо просто не хотите видеть.так и там - вы не хотите менять свое сознание и многие не хотят, отсюда и дискриминация, угнетения и войны, а людям всегда дается шанс и не раз, просто они делают другой выбор...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
изменение сознания людей?а войны,дискриминации,угнетения и т.п. есть результат этого измененного сознания?ГДЕ реальный результат?за 2000 лет тем более результат каждый видит по-своему. сознание меняется, только вы этого не видите, ибо просто не хотите видеть.так и там - вы не хотите менять свое сознание и многие не хотят, отсюда и дискриминация, угнетения и войны, а людям всегда дается шанс и не раз, просто они делают другой выбор... блин,я не говорю что сознание не меняется.мы тут обсуждаем конкретный факт - иисус изменил сознание людей,вот я и спрашиваю,где ощутимый результат сего изменения?что значит результат каждый видит по-своему - мне интересен результат в масштабе планеты Земля,объективный.с чего вы взяли что я не хочу/не меняю свое сознание?не делайте поспешных выводов.впрочем как угодно)
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
кушаешь?где тут насилие?даж дыхание насилие,ндэ...и что же вы хотели сказать этим вашим постом,что насилие это нормально?
Чтобы это понять достаточно убрать свою офигенную значимость. Что такое человек? Для вселенной вообще никто, он меньше наночастицы для человека.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
кушаешь?где тут насилие?даж дыхание насилие,ндэ...и что же вы хотели сказать этим вашим постом,что насилие это нормально?
Чтобы это понять достаточно убрать свою офигенную значимость. Что такое человек? Для вселенной вообще никто, он меньше наночастицы для человека. что бы понять ЧТО?госпаде,неужели так трудно изъсняться КОНКРЕТНО.и к чему туту соразмерность человека со вселенной,я так понимаю,вывод тут можно сделать что : человек тьфу,все что с ним происходит тоже,но тогда и смысл обсуждать ВСЕ ЭТО? я фигею с вашего лавирование,получается нечто следущее - любовь спасет мир-иисус принес людям любовь и новое сознанье - люди это ничто - тогда какая тут любовь,о чем вообще речь?опеределитесь в внутренней логикой своих рассуждений.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Чтобы это понять достаточно убрать свою офигенную значимость. Что такое человек? Для вселенной вообще никто, он меньше наночастицы для человека. Вот вот, все религии придерживаются того же мнения, для них человек ничто, и если понадобится они сотрут столько наночастиц, сколько понадобится для их целей. Добавлено: 23 Февраль 2010, 13:34:06
Чтобы это понять достаточно убрать свою офигенную значимость. Что такое человек? Для вселенной вообще никто, он меньше наночастицы для человека. Вот вот, все религии придерживаются того же мнения, для них человек ничто, и если понадобится они сотрут столько наночастиц, сколько понадобится для их целей.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
где ощутимый результат сего изменения?что значит результат каждый видит по-своему - мне интересен результат в масштабе планеты Земля,объективный.с чего вы взяли что я не хочу/не меняю свое сознание?не делайте поспешных выводов. а с чего Вы взяли, что Вам его кто-то должен показывать? Откройте глаза и все увидите сами))
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
а с чего Вы взяли, что Вам его кто-то должен показывать? Откройте глаза и все увидите сами)) Опять эта дуристика начинается, скжите прямо что ничего конкретного вы назвать не можете.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а с чего Вы взяли, что Вам его кто-то должен показывать? Откройте глаза и все увидите сами)) демагогия  однако я подожду адекватного ответа)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Что бы сказать что Иисус что то изменил, надо доказать, что до него люди были скажем так плохие, а после стали лучше. А этого факта нет. Люди какими были, такими и остались. Вывод очевиден-ничего никакой Иисус не поменял в сущности людей, всего лишь поменял религию. Т.е. результат смехотворный для бога и вполне нормальный для человека.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Что бы сказать что Иисус что то изменил, надо доказать, что до него люди были скажем так плохие, а после стали лучше. А этого факта нет.
История пишется победителями, значит вся наука "История" - ложь. И доказать обратное не получится, хотя бы по причине отсутствия очевидцев.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
История пишется победителями, значит вся наука "История" - ложь.И доказать обратное не получится, хотя бы по причине отсутствия очевидцев. Значит и само существование Иисуса тоже ложь и доказать обратное не получится по причине отсутсвия очевидцев.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
я вот удивляюсь... ну как можно жить, ставя цинизм и равнодушие в основе основ? какие-то кто-то... кого нужно слушать... кто заставляет себе служить... кто эти люди? где они?.. Где они? Странный вопрос. Везде, где протягивают руку, требуя от вас денег за совершенный ритуал. Везде, где проповедуют и вмешиваются в мирскую жизнь служители любого культа. вот о том-то и идёт речь. о чистой и светлой единой религии без всяких посредников и "служителей", сфер влияния, власти и авторитетов.) И вы совсем не хотите понять то, о чем я говорю. А я говорю о агрессивности всех действующих религий в плане завоевывания рынков и сфер влияния. И о неспособности противостоять им другими методами. Против грубой силы с любовью не порешь. Если эта сила уже есть и проявляет себя. прекрасно вас понимаю. более того, соглашусь, что лишь единичные случаи в истории (если таковые вообще имели место быть) разрулили вопрос мирным образом, основываясь на идеалах любви и свободы. Во всех остальных случаях - агрессия и/или преследование собственных интересов. И каковы результаты? Никто не верит в открытость и любовь - все убеждены в утопичности этих идей. А вы пробывали хоть раз поступить так?.. Что творим - то имеем. Смешно, но даже в добрых (беру в кавычки) фильмах, чтобы сразиться со Злом, Добро берёт в руки меч. А мы ещё и болеем за "доброго героя", мол, давай, так его... Уже на этом уровне в нас пробуждается агрессия. Горько.  "Добро всегда побеждает зло - поставит на колени и убьёт."© Я согласен, что если изначально воспитывать поколения в любви и по принципам добра, то войн и конфликтов не было бы. Но если они уже есть, то боротся с ними любовью-гиблое дело. Вас просто уничтожат. Вот и начните сами воспитывать новое поколение в любви по принципам добра! Или так и будем ходить по кругу... "в мире живут злые дяди, которым нужны деньги и власть, а чтобы их победить (или хотя бы просто остаться в живых) нужно тоже быть злым и агрессивным". Я, конечно, утрирую, но смысл таков. Ну так не надо этой философии здесь. Историю почитайте и увидите кто побеждает и как.
надо. ещё и ещё. пока не поймём, что мы сами пишем эту историю. в противном случае останемся ведомыми зашуганными овечками. вас устраивает такое положение дел? меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
прекрасно вас понимаю. более того, соглашусь, что лишь единичные случаи в истории (если таковые вообще имели место быть) разрулили вопрос мирным образом, основываясь на идеалах любви и свободы. Во всех остальных случаях - агрессия и/или преследование собственных интересов. Нет же, вопрос не в том. Не в том, были ли случаи мирного решения конфликтов. а в том,что при столкновении агрессивной силы и силы неагрессивной и пассивной побеждает первая. Всегда. Потому как агрессию не остановишь ничем другим, кроме как решительными действиями, т.е. становясь таким же. Предотвратить до начала действий возможно, остановить начавшееся наступление нельзя. Наступление уже давно началось, агрессивных учений и религий немеряно, они заполонили все. Победить их чистой идеей, играя по правилам и честно нельзя. А играя по их правилам сам станешь таким же. Замкнутый круг в итоге. Т.е. чистая и добрая идея в нашем сегодняшнем мире шансов не имеет на победй. Никаких абсолютно. Поэтому и Иисус со своими идеями потерпел поражение. Вернее его учение пришло к победе, но ценой, которая привела его учение на тот же уровень, против которого оно боролось. Поэтому я и говорю, что ничего он не изменил кроме названия. И никто не смог бы.
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
не бывает атеистов в окопах под огнём.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
не бывает атеистов в окопах под огнём. А ты был в окопах под огнём?
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
прекрасно вас понимаю. более того, соглашусь, что лишь единичные случаи в истории (если таковые вообще имели место быть) разрулили вопрос мирным образом, основываясь на идеалах любви и свободы. Во всех остальных случаях - агрессия и/или преследование собственных интересов. Нет же, вопрос не в том. Не в том, были ли случаи мирного решения конфликтов. а в том,что при столкновении агрессивной силы и силы неагрессивной и пассивной побеждает первая. Всегда. Потому как агрессию не остановишь ничем другим, кроме как решительными действиями, т.е. становясь таким же. Предотвратить до начала действий возможно, остановить начавшееся наступление нельзя. Наступление уже давно началось, агрессивных учений и религий немеряно, они заполонили все. Победить их чистой идеей, играя по правилам и честно нельзя. А играя по их правилам сам станешь таким же. Замкнутый круг в итоге. Т.е. чистая и добрая идея в нашем сегодняшнем мире шансов не имеет на победй. Никаких абсолютно. Поэтому и Иисус со своими идеями потерпел поражение. Вернее его учение пришло к победе, но ценой, которая привела его учение на тот же уровень, против которого оно боролось. Поэтому я и говорю, что ничего он не изменил кроме названия. И никто не смог бы. категорически с вами согласна: убив Дракона - сам становишься Драконом. Поэтому и говорю, что нет выхода из этого круга в тех методах, которые применялись ранее. Поэтому и нужно изменить сознание (своё и сознания каждого). И почему вы считаете, что победить, следуя чистой идее нельзя? Вспомните Великую Отечественную войну, то, как сражались наши деды и прадеды. Они сражались за идею, за Родину, за Сталина, за свою семью (знаю это не только по учебникам истории, но и из уст моей прабабушки, которая была комиссаром 4-го партизанского отряда им. Кирова, а после войны депутатом Верховного Сосета БССР четырёх созывов.) Люди верили в идею, в светлые идеалы и следовали ей до конца - до победного конца! Другое дело, что они также оказались пешками в чужой игре. Я же говорю о светлой идее без насильственных методов. И это не пассивная сила. Это сила. Сила, подкреплённая чистой идеей. Сомневаюсь, что кому-нибудь нужны жертвы ради жертв. Единая религия (слово религия меня несколько смущает, но не суть) возможна именно при таких условиях, когда делить будет нечего (в смысле денег, власти, сфер влияния и т.д.), когда каждый будет жить идеей любви и созидания.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Я же говорю о светлой идее без насильственных методов. И это не пассивная сила. Это сила. Сила, подкреплённая чистой идеей. Сомневаюсь, что кому-нибудь нужны жертвы ради жертв. Единая религия (слово религия меня несколько смущает, но не суть) возможна именно при таких условиях, когда делить будет нечего (в смысле денег, власти, сфер влияния и т.д.), когда каждый будет жить идеей любви и созидания. А всех кто не согласен будем расстреоивать на месте!!! Вы понимаете что это утопия? Это НЕРЕАЛЬНО. Идеи анархизма и комунизма, если так как они задумывались тоже прекрасны, вот только реальны ли они?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
реально-то реальные,но нужно коренное переустройство.типа снесено с матушки земли 90% агрессоров,пассивных и активных,и тогда уж новые люди создадут новый мир...однако никто не мешает при этом менять себя и свое окружение,кто знает на каком человеке критическая масса перевесит массу серую...гмм..
другое дело..человек такое малоизученное существо,как и все вокруг,законы мироздания...есть теории,видения..но чтобы иметь единство,нужно докапаться до чего-то действительно исконного,коренного,понять его и двигаться от этих основ.. легко возомнить что ты все знаешь и понимаешь,а КАКАЯ ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ внушать,передавать это понимание другим людям,которые ведь действительно могут измениться под этим влиянием....а потом окажется,что то была иллюзия,ошибка..чтобы давать что-то людям,надо действительно понимать и осознавать ЧТО И ЗАЧЕМ ты даешь
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Вообще -то учебник истории как раз нам говорит о том, что Добро всегда побеждает зло, а Свет тьму. Где цивилизация майя, в ритуалах которой были распространены человеческие жертврприношения, где цивилизация Древнего Рима с их девизом " хлеба и зрелищ", где Британская империя, оплот колониализма, где фашистская Германия? - нету их- уничтожены. Да и ваще  почему любовь должна быть безоружной, эдакой елейной прилизанной добродетелью? Историческая предопределенность требует своих , созвучных эпохе и месту методов. Глупо идти к каннибалу с распростертыми объятиями и распятием Христа в руках. - не поймет. Ушли цивилизации, ушли политические интриги, репресии, предательсва и время само отобрало то, что принадлежит неуничтожимым сокровищам, сокровищам КУЛЬТУРЫ. Киевская Русь давно канула в летах, а мы сегодня имеем возможность прикаснуться к старине в Каложской церкви, исчезло Великое княжество Литовское , а фара Витовта стоит до сих пор, цел и не вредтим Новый замок - Дворец Стефана Батория, а картины, скульптуры Древнего Рима и Греции, Иллиада Гомера и крылатые выражения Сенеки, стихи Омар Хаяма или эпос индийского народа - Махабхарата. А разве вспомнят через 100 лет сегодняшних "звездунов" однодневок и хитом на несколько недель , но классику слушать будут, и время само отберет из наших творений то, что достойно именоваться культурной ценностью. И людям " фиолетово"  что, кто какой был веры и какую партию или на чьей стороне воевал. Красота и искусство будут интересны людям во все времена. Да и почему именно религиозное мировозрение должно быть главным и доминирующим. Труд, творчество,различные виды искусств это не бесполезное занятие, а РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ человека. Мы не предметы видим, а воплощенные мысли, идеи авторов. Даже сам человек это идея, вплощенная в плоть из земных элементов. Способность красиво, ярко, четко мыслить - многое дает.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Вообще -то учебник истории как раз нам говорит о том, что Добро всегда побеждает зло, а Свет тьму. Где цивилизация майя, в ритуалах которой были распространены человеческие жертврприношения, где цивилизация Древнего Рима с их девизом " хлеба и зрелищ", где Британская империя, оплот колониализма, где фашистская Германия? - нету их- уничтожены.  Да видно странное у вас восприятие истории, если учесть что с гибелью Рима(уже представляю себе варваров в виде войнов света) началось средневековье названное ещё тёмные века, что как бы намекает... А во второй мировой вы кого под добром понимаете? Я бы сказал так серое победило чёрное.
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
не бывает атеистов в окопах под огнём. А ты был в окопах под огнём? а как же:Не возводи себе кумира?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да видно странное у вас восприятие истории, если учесть что с гибелью Рима(уже представляю себе варваров в виде войнов света) началось средневековье названное ещё тёмные века, что как бы намекает... А во второй мировой вы кого под добром понимаете? Я бы сказал так серое победило чёрное. Ветер нам только что высказал старую идею "добро должно быть с кулаками".  Не понял ты Ветер ничего. И почему вы считаете, что победить, следуя чистой идее нельзя? Вспомните Великую Отечественную войну, то, как сражались наши деды и прадеды. Они сражались за идею, за Родину, за Сталина, за свою семью Да они пуляли во врага отнюдь не идеями, а очень даже смертельным оружием. Т.е. применяли в защиту идеи насилие. А с голой идеей их бы смяли за три дня..Так что никак без силы, никак.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Повторюсь: насилие порождает только насилие. И если мы хотим избежать ненужных жерв, - мы должны глубинно изменить наше мировоззрение. Понятно, что пока существует государственность - существует вероятность не совпадения внешнеполитических интересов, плюс внутренняя иерархия, где все равны, только одни ровнее других. Всё это ясно. Но что формирует модель обества? Наше внутреннее сознание. Здесь варианты: должно быть так, как есть (за меня уже подумали умные люди и я ничего не изменю), либо меняя себя, своё отношение к миру, в котором наличие (и мало того - главенство) зла меня не устраивает, мы формируем новую модель общества. Вы можете сказать, что один человек ничего не изменит и что в современном мире личностный фактор играет достаточно неощутимую историческую роль. Да, ещё вчера не играл. Теперь же сознание человечества в целом выходит на новый качественный уровень развития. И это происходит повсеместно. Я не за глобализм, напротив! Считаю, что уровень самосознания каждого человека поднимется до такой степени, когда не потребуется никакое правительство. Каждый будет выполнять свою функцию не ради чьего-то блага, а ради собственного личностного роста. То, о чём писал Ветер Перемен в конце своего поста. Мы может продолжать жить по законам естественного отбора, когда побеждает, образно говоря, физически сильнейший. Но что нам это даёт? Избранность на основе толщины кошелька, иерархию, несправедливость, повсемесную победу агрессивной силы... Или можем жить в соответствии с принципами свободы. Когда никто не решает за тебя, как и ты не решаешь ни за кого. И вместе все являют единый гармоничный организм, который развивается не по принципу отобрать побольше свободы (денег, власти) у другого, а по принципу - чем больше свободы ты даёшь, тем более свободным становишься сам. И когда каждый созидает свою прекрасную и только ему угодную реальность, не мешая свободе ближнего, основываясь на чистом и бескорыстном видинии мира, тогда эта модель будет состоятельна. Да, это большая ответственность быть свободным. Здесь уж решать каждому, нужна ли она ему (эта свобода) или нет. Если нет - значит, ещё не время... Не вырос человек, не сформировался... Понравились строки Меркабы (Yemkela): чтобы иметь единство, нужно докопаться до чего-то действительно исконного, коренного, понять его и двигаться от этих основ..
А что может быть исконнее животворящей силы любви? Силы рождающей жизнь, силы созидающей и дающей. И что может быть бесконечнее её? Любовь - та сила, которую, чем больше даёшь, тем больше её в тебе становится. Это и есть мой Бог. Любовь творящая, любовь создающая. Все прежние пережитки и попытки идти другим путём, как уже не единожды говорилось, претерпевали только крах. Та процветающая Римская Империя, о которой говорит Феанор, провалившаяся в средневековье, погибла не оттого, что была убиенна грубой силой извне, а от того, что система изжила саму себя внутри. И так будет происходить с каждой Империей, с каждой цивилизацией, пока она будет придерживаться всё тех же методов выживания. Это борьба за существование - не более. А жить-то когда будем? Когда мы наконец-то поймём, что невозможно постоянно калечить планету, давшую нам жизнь, что природа - живой организм и мы - часть его. Убивая себя по кусочкам, мы не сможем полноценно функционировать. Поэтому единственным реальным выходом из сложившейся (уж простите) утопии, я вижу идеалы добра и любви. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 11:00:42 от Shantel »
|
|
|
|
|
|