Первое, что пришло на ум, после того как дня три не заживали- нистатиновой мазью помазала- ноль эффекта, значит не молочница((
Не могла пройти мимо, т.к. знаю, что это такое
а как долго Вы пользовались нистатиновой мазью? Эффекта моментального ведь не будет (не в моем случае так точно). По мне так однозначно добавилась молочница. Я это прошла в 9 и 1.3 года сына.
Поэтому мой совет:
мазь Бепантен или Пурелан и Нистатиновая мазь.
Вот тут написано
http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/thrush.htmlПосле 24-48 часов применения противогрибковых средств вы должны почувствовать некоторое улучшение. Иногда легче становится уже после первого же применения. В некоторых случаях перед улучшением состояния происходит временное ухудшение. Продолжайте лечение 48 часов. Если вы не видите улучшения к этому времени, пробуйте другие противогрибковые мази. Дело в том, что некоторые противогрибковые мази эффективны только против некоторых дрожжей — точно так же, как некоторые антибиотики эффективны только против некоторых бактерий. Без анализа дрожжей (который очень трудно делать), единственный способ найти подходящее средство — пробовать новые лекарства, если прежние не подошли.
Я другие не нашла, а змагалася я с ней долго, даже не одну неделю.
ну и
Если воспаление очень сильное — можно 2-3 раза помазать синтомициновой эмульсией (ее обязательно смывать перед кормлением!) в добавление к противогрибковому крему.
Кстати, во второй раз (у меня тогда после М и там молочница выявилась) я пролечилась Пимафуцином (свечи+таблетки), так молочница быстро отступила по всем направлениям.
Меня теперь тоже эта зараза достает, правда, без трещин. Пропила недельку Бифидобактерин и один раз в день делала на соски из него "примочки". Может, действительно помогло, т.к. почти все сошло на нет, а перестала + нистатиновой почти не мазалась, так опять эта жгучая боль