Кибер вот ты умный, и я вроде не дурной, объясни как дурак дураку, что является нагрузкой в подобном устроистве ? Температура охлаждаемого тела ? Или что ?
ну-у-у... вероятно... э-э-э... кароче я не понимаю сути вопроса! о каком устройстве идет речь?
1) Куллер с изменяемой геометрией?
2) Лампа с прикрученным куллером с изменяемой геометрией?
3) Подсистема подачи питания на лампу?
и что, собственно, обозвать термином НАГРУЗКА?
1) Выполняемая работа?(лампа светит\куллер дует\подсистема питания охлаждается)
2) Эффективность?
3) Отношение чегонибудь к чемунибудь?
ибо в прямом смысле куллер можно нагрузить только электричеством, до токого состояния пока он сам не сгорит (либо учитывать max обороты), ну и далее подсчитать сколько он смог прокачать кубов воздуха за определенный момент времени и в итоге высести отношение потраченного электричества к прокачанному воздуху - вуаля ПРИМЕР ЭФФЕКТИВНОСТИНАГРУЗКА КУЛЛЕРА С ИЗМЕНЯЕМОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ:
-клянусь такого не встречал, но допускаю. эфективность будет высокая, нагрузка соответственно тоже, выполняемая работа аналогично будет больше, еще условия окружающей среды нужно учесть плотность воздуха, его температура, состав!...
КОРОЧЕ ПРОШУ УТОЧНИТЬ ВОПРОС!
ага... я дико торможу... если речь шла о температуре элементов питания лампы и их охлаждении, то нагрузкой считай разницу температур без и с куллером, а геометрия, я так подумал может изменятся благодаря центробежным силам