Читаю, читаю тему... выскажусь все-таки. Хотя, чувствую, полетят тапки

. Так вот. Странно читать посты, типа "Соседский ребенок делает то, ребенок подружки делает другое, а мой не делает, не знает, не хочет". Хм... Вроде основной контингент Детской площадки дамы с высшим образованием, а пишут ерунду. Да, не сравнивайте вы!!!!!!!!!!! Ваш малыш, и только ваш - самый умный, талантливый и сообразительный! Ребенок моей родственницы и в 5 лет не знает букв, но это не мешает ему быть находчивым, веселым мальчиком, и очень интересным собеседником. Да, выучит он эти буквы! Безграмотность у нас ликвидирована вон ещё когда.
Второе. В основном занятия с детьми сводятся к рисованию и лепке. Зря, потому что есть ещё много чего интересного и полезного. Ну, да ладно. Допустим рисование. Как рисуете? Белый лист бумаги? А нарисуй-ка ты мне солнышко? А не пробовали рисовать сказку? Рисовать на круглом листке бумаги? на цветном? В ванной? По снегу ( в бутылку с водой чуть гуаши, дырку в пробке и вперед! или распылитель). Инфы в инете не то, что море - ОКЕАН.
У меня тоже бывает, да что там бывает - почти всегда так - готовишься минут 10-15, а сама игра минуты 3, в лучшем случае 5. Ну, и что? И заметьте, я не говорю занятие, а говорю игра. ИГРА. Вот из последнего. Заселяли краски в домик (на смешивание красок). Стоит в поле теемок. Идет белая краска. Кто живет в теремке? Стала жить. И так все краски. Пришла черная краска и всех выгнала (показывак ребенку, что это самая сильная краска). И пошли они искать другой домик.
Девочки, я не хочу никого обидеть. Вы все очень классные и красивые мамочки. Вы очень любите своих деток... Но когда ребенок в 6-7 лет не испытывает ни к чемц интереса, это не потому что он такой-сякой, а потому что родители ленивые. Все, ВСЕ дети до 5-6 лет талантливы. Не дайте этому таланту угаснуть.