Я вообще не понимаю как может нормальный человек писать такой бред?
08 октября 2009
Кабинет Министров Украины нанес очередной удар по русскому языку и собственным русскоязычным гражданам. Согласно изменению, внесенному 30 сентября с.г. в Положение "Об общеобразовательном учебном заведении", учителям в украинских школах теперь нельзя не просто преподавать на русском, но даже общаться на "негосударственной мове" с коллегами и учениками в рабочее время.
Прокомментировать это событие портал Материк.ру попросил директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова:
- Это, действительно, знаковое распоряжение. Дело в том, что Тимошенко, ее министры и члены фракции всегда отличались особой "любовью" к русскому языку. При этом сама Тимошенко, все-таки надеясь выстроить свою избирательную кампанию на Юго-востоке Украины, до сих пор всю черновую работу по украинизации доверяла своим министрам, не подписывая никаких документов лично. То есть, она просто закрывала глаза на то, что творили воскуны, вокарчуки, винские, украинизируя все, что не попадя.
И вот этот документ - по сути, первый акт украинизации, под которым поставила подпись сама Юлия Тимошенко, и теперь, если ее оппоненты не воспользуются этим во время выборов, то будут, прямо скажем, абсолютно не правы. Действительно, этим распоряжением учителям более чем 80% школ Украины запрещено общаться на родном для них русском языке, в том числе, на бытовом уровне, то есть на переменах с учениками, вне классов. По сути дела, вводится языковая цензура для учителей.
Выше я уже приводил постановление, что этот антиконституционный акт отменён перед выборами. Я ещё раз спрашиваю... а школьникам разрешили уже на русском языке в школе общаться? Или только учителя поблажки получили.
По ТВ показывали киевские школы, где школьники признаются, что их наказывают за общение на русском языке во время перемен!
За "бред" ответишь оранжоид?

Меня устроит даже сказка, что все украинские школьники теперь свободно могут общаться на русском языке в школах.

Кое что в подтверждение с украинского форума...
kel
member
С нами с: 06/04/2006
Автомобиль: красный рамный Re: А в чьих школах учителей чморят за русский язык на переменах [Re: April22]
#3293321 - 14:34 06/10/2009
в Гуманитарном лицее при универе Шевченко вообще за такое документы на руки родителям выдают , ежели 3 раза кто -то услышит от ребенка русский язык!
Ответы оранджей в том форуме "очаровывают" своей простотой...