сообщение DZiK (выделила в отдельную тему):
По поводу нормативных актов для РФ и СНГ
"Об оказании медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Республики Беларусь"=========================================================================================
Вывод: не нужно слушать то, что где-то какой-то врач говорил с пациентом
вы енто мне

ну так я ж написала
возможно есть какието особенности, когда человек постоянно проживает в РБ, прописан и т.п., а не приехал на 2-3 дня
что и подтвердилось
Соглашения обеспечивает равные права граждан обоих государств, постоянно проживающих на территории другого государства, на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации и в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.
а так бесплатно оказывается тольо скорая и неотложная помощь
В соответствии со статьями 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 данного Соглашения лицам, являющимся гражданами других государств Содружества, медицинская помощь оказывается:
скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности - беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме. С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих, оказание плановой медицинской помощи осуществляется на платной основе.
спасибо, DZiK
а у вас случайно не остались полезные ссылки, которые вы давали в других темах, сейчас уже и не знаю, где их искать

или просто начнем с этой?