Вы ,наверно, не афишируете, что гражданка РФ
когда я в 2002 году вставала на учет по беременности в ЖК, там и вскрылось то,ч то я была россиянка на тот момент, вообщем на тот момент и наличие видва на жительство меня не уберегло, мне показали перечень планоыйх услуг (а беременность и роды - это вам не аппендицит, относиться к плановым услугам), помню, что роды от 170 долларов, постановка на учет - 10 долларов, каждый прием у врача - 35 долларов, а узи плода 40 долларов. Вы прикидываете мой ужас

в Генконсульстве в Бресте мне сказали: Подождите, вот-вот скоро подпишем соглашение и все для россиян будет бесплатно... Вообщем, я не дождалась... Но зато теперь моя младшая сестра (россиянка с видом на жительством в РБ) абсолютно БЕСПЛАТНО лечиться в обычной поликлинике, встала на учет по беременности и т.п).. Вывод: не нужно слушать то, что где-то какой-то врач говорил с пациентом, надо идти, искать нормативные акты и доказывать свою правоту! Удачи всем...
а чтоб совсем не отходить от темы, добавлю: участковым своим довольна - Коледа Елена Анатольевна (3 детская поликлиника), слышала о ней такие отзывы, что она не совсем общительная, слишком серьезная для детского врача и т.п. Однако меня устраивает самое главное - все, что она назначает моей дочке, все помогает, а остальное неважно.