Можно и мне 5 копеек втавить?
По поводу зрения: -2 не дает повод для КС.
У меня тоже была такая ситуация - показаний не было, правда была проблема в другом - в карточке написано было - повреждение глазодвигательного нерва, но неврапотолог КС не назначил. А я после того как прочитала, ЧТО написано, чуть ....... короче страшно было, что ослепну после родов, и что тогда? И понеслась.... Пока не нашла очень авторитетного неврапатолога, который сказал - Однозначно! КС и просто поставил свою подпись, - сразу на КС направили.
Так вот, кесарили меня под общим наркозом - выбора не было, в Роддоме дело было, хирург попался - просто песТня, юморной такой.
Было страшно только от того, что это ОПЕРАЦИЯ, но все прошло отлично. Операция длилась, чтоб не соврать, минут 15-20 (может мне так кажется?

), привезли в реанимацию, очень скоро стал отходить наркоз и со страшной силой стал чесаться нос!! Руку поднять не могу, сказать - тоже, только мычание какое-то получалось

Зато через 3 часа мне так захотелось есть!!! А низзя, блин. Но я все равно наелась йогуртов и булочек (втихаря), через часов 6 после КС пошла в душ (в реанимации есть нормальная ванна, в отличие от верхних этажей). Когда вышла - оказывается меня обыскались

Я что хочу сказать - КС - это очень индивидуально, у меня прошло почти незамеченным, а рядом лежала женщина - на нее жалко глядеть было, так мучалась
А вот на НЕОБЩИЙ наркоз я наверное не соглашусь..... стремно, не знаю почему, лучше ЕР