Долгими холодными вечерами....когда хочется чего-то ТАКОГО

, а точно чего - не понять

...очень выручает этот, не побоюсь этого слова божественный КОНФИТЮР!

Очень вкусно, очень-очень!!!

Особенно этот рецепт оценят шоколадоманы

Итак, всё до безобразия просто! В оригинале рецепт дается с ананасами, но я экспериментировала с клубникой, грушами и персиками (летом). Зимой можно сделать с тем же ананасом, грецкими орехами или бананом - вобщем фантазируйте!
ШОКОЛАДНЫЙ КОНФИТЮР С АНАНАСАМИ
200 гр темного шоколада (60%)
1 ананас около 1 кг
800 гр сахара
сок 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки. Вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Сложить с сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и лимонный сок. поставить на огонь и довести до кипения.
Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить в сотейник и еще раз дать закипеть. сразу разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть. Когда банки полностью остынут, поставить на хранение.
пы.сы. Источник: Книга ГАСТРОНОМА "Про Шоколад" - советую, просто суперская книга! Там не только сладкое с шоколадом, но и мясо с шоколадом есть!!! Всё никак не доберусь до этого эксперимента.
