Ну тогда и государство вам ничего не должно, а именно учить вас бесплатно и лечить!
государство и так имеет неслабо с нас, поэтому - должно.
Что конкретно с вас имеет государство, что оно вам так должно, а? А если оно вам так должно, не должны ли вы исполнять его законы?
а вам не должно? то есть налоги, которые вы платите, это вроде благотворительности? на карманные расходы чиновникам? или все таки на бесплатное лечение, обучение и под.?
кстати, еще в советское время подсчитали, что все, что государство затратило на человека, человек отрабатывает ему до 35 лет, а потом идет чистая прибыль.
И что будет с нашим государством, народ?
а что с ним будет? а что с ним сейчас? глубоко гнилое явление. процветают пополизы и памяркоуныя в основном... чтоб что то с человеческим лицом из него сделать, надо конкретно ментальность народа перевернуть. в первую очередь научить его уважать себя, других и свои права, а не идти как стадо, куда гонят, только потому что сверху сказали....
Начнёте с себя - и государство изменится тоже. А то все ждут, что кто-то придёт и уберёт, научит, покажет, воспитает, защитит - а сами ничего не делают.
А я и начинаю с себя и саморазвитие - это один из приоритетов в моей жизни. так что не надо кидаться высокоморальными поянтиями. И я ничего не жду, кстати, и не требую. Единственное, чего хочу, чтоб не мешали.
Miхaлiнa, прости, но твой ответ на пост Марианны из серии "дурак-сам дурак".Хоть с постом Марины я и не согласна(слишком он категоричен), но твое сообщение выходит вообще за рамки...не понимаю, откуда столько ненависти и желчи к государству и народу....
ъ
ага, за рамки, за рамки... обозвать людей априори предателями - нормуль, а возмутиться этому - за рамки. А что не за рамки? Утереться и смолчать как у нас любят? Типа, можа так и трэба? Ненависти у меня нет, а желчи... ну уж извини. я критически смотрю на реальность, которая нас окружает, а не дрочу на мантру "у нас все клево".(попрошу только не принимать на свой счет - исключительно обобщенный образ определенной части электората). Имею право с желчью относиться к маразму в обществе.