Ну просто не смогла пройти мимо такой темы.
Я толкьо последнюю страничку прочитала, но полностью согласна здесь с Карри, все точно написала.
Армия, если ни всех мальчиков делает мужчинами, так хоть дурь из головы выбивает. Большинство тех, кто откосил от армии идут по накатанной: алкоголь, наркотики, тюрьма. Вы хотите жить в обществе, где процветает хулиганство, разбои, кражи? А именно так оно и будет, если все трусы, лодыри, лоботрясы сделают выбор ни в пользу армии, когда такое право получат.
Не знаю, откуда такие рассуждения, но они точно далеки от реальности. Покажите мне, у кого армия из головы дурь выбила. Не спорю, есть такие, но их очень-очень мало. Кто пил, тот и в армии найдет любой повод, чтобы бухнуть и с увольнения никогда трезвый не придет.
Мой муж служил и это просто был выброшенный год из жизни, из нашей жизни в том числе. Ему еще повезло, что попал в такую часть, где была так сказать мягкая форма дедовщины и, послав всех дедов с их устоями нафиг, можно было спать спокойно. (Деды решили, что лучше с ним не связываться )) )
Я вообще такая противница дедовщины. Ну как бы я смогла уважать своего мужчину, чувствовать себя защищенной рядом с ним, если он сам себя защитить не может, если его унижают, а он это допускает, а потом в отместку уже будучи "дедом" сам унижает.
Поэтому,если бы в части была "жесть", то не знаю, как бы он выжил в прямом смысле слова.
Однажды, ожидая свидания на проходной в армии, наблюдала картину пусть не злостного, но унижения. У меня все прям кипело внутри, причем эмоции такие были по отношению к салаге: ну как ты допускаешь такое!!!
в моем мозгу это укладывается
Ах, да, еще здоровьице армия у моего мужа немного подорвала: не прошли бесследно ночные наряды зимой (на улице)