А вы не думали, что у нас везде встречаются жестокие люди, что в нынешнее время могут в школе дети, подростки оскорбить, отобрать, унизить, избить просто так не понравившегося им одноклассника, сделать изгоем; что на улице тоже хватает пьяных идиотов без тормозов?
Или вы своего ребенка будете за руку везде водить до ЗАГСА?
Я считаю, что нужно с детства учить постоять за себя и воспитывать характер. А мамочкиному сыночку, который всю жизнь держится за мамкину юбку трудно будет везде, будь это школа, ВУЗ, а труднее всего будет в армии.
Воооот!!!!!!! Только во всех иных случаях, кроме армии, есть мамочка и папочка, котормы можно пожаловаться и они сопельки вытрут и а-та-та плохим дядям или тетям сделают.
а у нас же вечный недобор..
Не знаю как на данный момент, но еще пару лет назад был "перебор" и "конкурс" и военкомат родители ходили не "отмазать", а наоборот, чтобы взяли.
Кто проходил комиссию на права? Может за почти 13 лет что-то поменялось, но у меня это выглядело так: в регистратуре порылись в картотеке, поставили штампик, отправили на прием. На прием врач спросил "Есть ли псих. рассторойства". Все!!!!!!!! Даже рефлексы не проверяли.
а мне опять не ответили...
чеж вас то прет так чужих сыновей и мужей в армию позагонять? если из своих, думаете, там мужчин сделают, так и отправляйте. до других то вам какое дело? почему ВСЕ вам должны?
Люда, а можно встречный вопрос? Почему мой сын, отец, брат и т.д. ДОЛЖЕН защищать твоего сына, брата, мужа и т.д.? Про ситуацию больной не говорим. Если они "косят" то почему мой ре должен их защищать?
Кстати, тут упоминали армию Израиля
"По закону,
все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяц. Закон распространяется на евреев и (для мужчин) на друзов и черкесов. Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами".