Ну-с, мое сообщение будет самым большим

Прошу никому ничего ЛИЧНО на свой счет не воспринимать.
Я за службу в армии - вспомните офицеров Российской империи - вот это выправка и культура, и к даме отношение соответствующее

Есть такое у римлян еще (мудрые были люди)

Dura lex - sed lex
Для незнающих поясню:
Плохой закон - есть закон (и его надо исполнять)
Развели демагогию

Тоже мне, референдум форумского масштаба

Если в законе прописано, что должен служить - значит ДОЛЖЕН.
Что значит не должен? Давайте все законы страны не исполнять, мы ж ничего никому не должны? Если живешь на территории государства, будь добр подчиняйся установленным правилам (законам) - это в Конституции любой страны черным по белому прописано.
А если не нравится - а кто мешает сменить государство и жить в той стране, где не предусматривается срочная служба в армии...
Понятия Родина и государство - не тождественные, конечно...
Но откройте паспорта, господа!
Вы кажись находитесь под защитой Республики Беларусь, так почему же Вы ее защищать отказываетесь?
Из личного:
мой дед по папиной линии партизанил,
дед по маминой линии, будучи подростком, украл у спящих немцев пулемет и передал партизанам,
мой отец танкист и мастер спорта по биатлону (классный стрелок),
муж служил в разведке,
все братья служили в летных войсках,
отец мужа - был военным,
дед мужа - ветеран войны,
бабушка мужа - полевая сестра,
брат мужа и крестный моего сына - тоже служил, в обычной пехоте, но служил ведь...
Я и сама стрелять умею благодаря папе и не задумаюсь, если родину надо защищать будет...
Глупо рассуждать о том, что у нас плохая страна и плохая армия.
А что каждый из нас сделал для того, чтобы мы жили лучше?
Государство - это не только обособленная территория с властными органами и правовыми институтами, это еще и ЛЮДИ, НАРОД, т. е. каждый из нас.
Мельчает мужик, мельчает ©
Пы. сы. Когда училась на 5 курсе (это был 2005 год), мы обсуждали правовые институты Израиля, где женщины проходят срочную службу наравне с мужчинами, одна девушка из группы высказалась, что считает нужным и у нас такой закон принять...
Как возмутились парни из нашей группы!
Орали, куда вы по-пластунски с косметичкой в руках Веселый
Короче, были против, чтобы у них отняли прерогативу служить... Честно, приятно вспомнить.
Для тех, кто не понял - я патриот!
Я люблю свою страну и хочу здесь жить!
И хочу, чтобы мой сын вырос достойным человеком.
А что такое полтора года?
Писали, что жаль терять их в армии?
А не жаль провисеть полтора года на форуме, сочкуя с занятий?
А не жаль полтора года шататься без дела и пить пивко?

Ценности у всех разные.
Я за сильную страну и за службу в армии.
Проблемы есть - их никто не отрицает. Но беда-то в том, что многие парни-мужчины сумку поднести не могут - нет физической готовности...
Про БОЛЬНЫХ (на самом деле БОЛЬНЫХ) - я молчу. Закон освобождает от службы в армии таких людей.