Валерия, так в том-то и дело, что обычно и сами заказываем, и пиццерию снимаем, а тут прям такое "пусть Таня нам что-нить приготовит, там своё". А Тане больше делать нечего :- муж уже и меню сочинил.. Няня по выходным не может. конечно, я могу и послать их. но поскольку такие встречи крайне редки, то мужу не хочется лицом в грязь упасть, они и так всё нашего развода ждут..
про "гурманство".. мы когда обсуждали возможность их приезда (вообще, если сие случится), то даже не знали куда мачеху мужа завести, чтоб самим не опозориться. в прошлый их приезд были мы в ресторане, ну, среднем таком, в туристическом городе. ну, нормальный человек возьмет без всяких изголений - пиццу, картошку фри и шницель с каким соусом, салаты.. эта мадам заказывает спагетти карбонарра (сложный соус в приготовлении, надо уметь), потом ест мозг повару, что подано холодным, когда разогревают, то ест мозг, что соус так не готовят. ей предлагают перезаказать, она заказывает ещё более специфический горгонцола (ну, блин, один не удался, не умеют готовить, отстань), корчит рожу и оставляет всё на тарелке.. пару часов спустя, возвращаемся домой, она обнимается с белым другом (да так что мой муж потом вечер унитаз отмывал), и говорит, что день испорчен. и уже столько лет спустя каждый раз рассказывает, как она отравилась у нас. НО. не соусом даже, а напитком, которым ее угостил Марсель (обычная фанта, сделанная у Марселя на работе, которую пили все).. я так была рада, что ничего не готовила, кроме чая и булочек на завтраки. а ведет она себя подобно очень часто..
с уборкой - тетя с дядей и гардины раз в неделю-две стирают

я не против их приезда - пусть. ну, не с таким условием, что они все у нас целый день сидеть будут, а я готовить-подавать-убирать. лучше б все вместе в парк пошли гулять,хоть дитям толку больше.
Добавлено: 08 Февраль 2010, 13:11:39
на встречу можно и салатик, и мяско замариновать, а с утра в духовку.
А ДР-это все же серьезный праздник, одним салатиком не отделаешься.Меню надо серьезное продумывать.
ага, только еще учитывать нужно, что у немцев немного другие предпочтения в еде....