Тут литров 500 намечается!!??
да нет, я ж говорил - 60 тут всего

Но лучше бы нам поменяться.
Я за натуральный обмен, но не сочти меня жлобом менятся там особо пока нечем. Из длинностебельки кабомба и людвигия - всё с короны, а папоротник Микроспорум который я с Питера привёз - но он я вно не оклемался исчо. только только детки на листьях подрастать начали. Обесчаю как только детки подрастуть - за так отдам.
А стрелолист, блин, после прочтения Кассельман не утешает: 5-7, при ярком освещении - до 30-50см

. Явно не Эхинодорус нежный.
Амазонка отличная. Плодится?
здам Александрита, как стеклотару - их там на самом деле две!

Редкий аквариум страдает переизбытком света. Растениям нужен свет. Водорослям тоже нужен свет. Убавите свет - пропадут одни водоросли - появятся другие - похуже, более того - пропадут сами растения. Много света не бывает, бывает мало со2 и питания. (если в акве не одни анубиасы)
СО2 там явно достаточно (если тест не врёт), да и видел я эти обрастания - сам не знаю чё за хрень, хоть много чего видел - думаю дело ещё может быть в органике, но опять же - всё это пальцем в ...
Смените тест. От чего она такая ? Вам нимфеи надо выращивать
Кстати - хто знаить где нимфейку мона красную приобресть. ОДИН раз в Шоутайме видел (как щас помню

- 12 тыщ), но я как раз тады сматывался, не рискнул перед отъездом. Потом ещё раз вроде была - Катя говорила зелёная, но ушла так же быстро...
Да кто не в курсе, на Короне когда в последний раз был в зале Б были аманки по 5 рублей. не маленькие такие 3-4 см.
Добавлено: 05 Февраль 2010, 16:57:35
запуск аквариума это процесс длительностью минимум неделю, вот
Полностью с вами согласен, но я свой полностью перезапускаю обычно за 2.5 часа и даж не знаю чё такое муть. рыбы соответственно садятся ещё через полчаса.
единственные условия - 2/3 старая аквариумная вода (новую обычно даже не отстаиваю - не бейте только)
ХОРОШО промытый грунт
ну и ток воды и аэрация на первых порах если вдруг пузырьки на стёклах образуются - всё за 30 мин убирается!