П.С. Собака любит хозяина за то, что он её кормит. Андрей, вас же не любят ЧУЖИЕ собаки? А что животные умеют ограниченно думать - так это и так известно.
Я считаю что мы не до конца понимаем насколько они близки к человеку. Конечно, уровень не тот, но многие человечксские черты присущи и животным в большей степени, чем мы привыкли думать. Но это отдельная тема.
Неверно. Религиозные нормы сформировались из действующих на момент их создания норм. Потому как писавшие все религиозные книги люди не высосали эти нормы из пальца.
это уже вопросы веры - для атеистов есть соотвествующая ветка, кто писал и как - не нам с вами судить
Ну если нельзя утверждать, что писатели священных книг сдули свои принципы с существующих, то в равной степени нельзя и утверждать обратного. Пример со скотоложством неуместен, в афгане религия есть давно, а вот то самое скотоложство присутствует и поныне.

Однако что хорошо и что плохо понимает каждый человек
и это понимание основано на стихе Маяковского?
Нет, понимание есть у каждого человека, в том числе и у массы не читавшей ни маяковского, ни святых книг. Т.е. очевидно что источник не в них. А откуда- я писал выше.
Цитата: Andrey_P от Сегодня в 08:52:40
Кому напомнить
тем кто забыл
пользуются ли они этим шансом - это другой вопрос
не уклоняйтесь от сути
Те кто забыл книжек умных не читают. И без них знают, что поступают плохо. Они не забывают, просто им плевать на то, что их действия идут в разрез с общепринятыми нормами.