А причём тут Ленинград
Ленинград упомянут в связи с продовольственной проблемой вышеупомянутого изгоя...
стоило только на секунду отойти!!!
И это говорит человек, у которого всего 6 сообщений на форуме?

(без наездов...) Да, ты - не Лев Толстой...
А кто в акваруиме по твоему стайная рыба? Неон чтоли? Не смеши. Если у тебя нету аквы хотяб литров на 500(а таких акв нету у 98% аквариумистов) о какой-то стайности и говрить бессмысленно. Видел я эти стаи в банках 200-300 литров. Даже после 600 - жалкое зрелище.
Стайность - не имеется ввиду то, что рыбы всё время проводят толпами, а склонность/способность уживаться в коллективе. Может я не совсем правильно выразился... Она (стайность/коллективность) будет проявляться не с увеличением объёма акваса, а с появлением в нём опасности (?) или ещё чего, что будет заставлять тех же Неонов плавать стайкой. Например парочки Скалярий. А так даже в 600 литрах Неоны будут расплываться по всей банке. По моему так. И что значит "даже"?
В море каждый фрагмент - картинка. Еще не кто не назвал это абы чем. Фок вон хочет много биколоров запустить. Не заю чем закончиться, но думаю будет красиво.
В море всё гармонично и естественно - тут другая фишка. А в преснике что?
По поводу тучи Петушков. Если примерно одинаковых по расцветке и форме плавников тогда может быть что-то и получится... Но смысла особого в этом я не вижу. Петушки ДОЛЖНЫ привлекать к себе взгляды, каждый... Когда их много в одной банке - в любом случае какой то будет доминировать, какие то будут щемиться соседями... Получится что-то типа ситуации с дискусами у vseravno... Когда на выставке такая банка недельку постоит - в ней не успеет всё это произойти, зрители будут ходить и ахать "как красиво!", "вот это рыбки!". Там и банка-то была, скорее всего, без растючки, что бы всех видно было... А дома что? Голую банку? Установится через какое то время иерархия среди рыбок, кто-то начнёт умирать... а новых не подселишь - загнобят тут же, проблема вливания в коллектив есть и у людей... Не, так делать я не буду!
Львы - тоже кошки.
Имелись ввиду именно кошки, не львы, не тигры... Дальше было противопоставление кошек и львов. Дело не в принадлежности к какому-то семейству. Дело в принципе добывания пищи. Кот или рысь или гепард - охотятся в одиночку. Волки или гиены или львы (и пофиг, что они - тоже из семейства кошачьих) - стаей, кто-то пугает, кто-то загоняет, кто-то убивает. Вот что главное.
И они охраняют свою территорию. Не будут просто гонять, будут выживать с территории
И у рыб похожая ситуация. Только у них выход с территории закрыт покровным стеклом и крышкой. И не каждая рыба сможет из банки выпрыгнуть

от кошек до мышей очень далеко.
Думаешь? А в чём разница? В размерах? А если бы кошки были маленькими - они бы стали мышами? Если бы мыши были большими - они бы стали кошками? И так далее. Мыши и кошки - это просто разные пути эволюции, приспособляемости к новым условиям, разные способы добывания пищи... На любых практически животных распространяются одни и те же законы природы. Просто, в зависимости от образа жизни, они к каким-то видам более применимы, а какие то виды рыб (у нас же рыбная тема) с ними могут просто не сталкиваться... У тех же Петушков: увидел другого самца - убил/тебя убили. До совместного проживания просто не доходит ход.
Да это ещё большая тема для разговоров/разгонов/споров, чем глина и методы приклейки стяжек...
это отличное капиталовложение на основе оптимистичного взгляда в перспективное будущее!
Отличное от чего? От постройки квартиры? Типа того. Только сначала за лишние метры заплатить всё таки придётся, а потом (когда надо будет кредит выплачивать) уже и отжалею на заветную баночку.
Где ты в моих постах увидел оптимизм? Хотя про размножение петушков был оптимизм... А перспективное будущее - это вообще масло масляное. Для всех нас есть лишь одно перспективное будущее - не доезжая Азота. Для рыб тоже - унитазирование. Вот такой вот оптимистичный взгляд

Ладно, это у меня сегодня настроение плохое, а так я весёлый.
-Эх, покурить бы !
Да рыбы всё (почти всё) уже скурили

Самое главное в аквариуМИСТИКЕ - не создавать психоз, увидив НЕЧТО. Спокойно, подумать, что ЭТО, чем ЭТО грозит, почему и откуда взялось, что ему тут нужно...
Пофлудить на форуме на новую тему...