На задних колёсах - лысая резина.
да ты шо?

да неужели?
дорага нынче стоит резина, не по карману народу

я на выходных ехал на такси Элита, "новый" Пассат (лупленый-перелупленый, на панели горят все лямпы что только можно - подушки, которых нет, колодки, абс, чек енджин) и внимание - моя рука делает характерный жест в поисках ремня безопасности, но таксист тут же говорит, что не надо пристегиваться ибо... нету ремней

вот мля думаю, дожились.
у этой категории водил и транспортных средств техническое состояние их корыт, как правило, хуже, чем у всеми нелюбимого "дедушкиного" москича.
я помню года 2 назад ехал на маршрутке по Горького, сидел спереди, едем 60-70 по Горького, надо тормозить на свеофоре возле Моки, другие пассажиры н езамечают ничего вроде, а я замечаю, что что то не то - водила качает аз 10-ый педаль тормоза, а ожидаемого торможения нет. проехали на красныый пееркресток, благо никого не было. едем дальше. водила при пассажирах звонит по мобиле другану своему какому то и во весь голос рассказывает как то так "ха, прикинь, тормоза пропали, надо будет вечером посмотреть"

т.е. до вечера ему в порядке вещей езадить без тормозов с пассажирами, тормозя двигателем. пассажиры смотрю прислушиваться начали к разговору. благо скоро моя остановка была и я вышел.
хоть водила и поумерил темп езды, но все равно до аварии недалеко с такими неисправностями