две недели был на сессии за это время произошли существенные изменения в моей банке:
1. ампулярии и вишни вымахали раза в два...
2. последние носят икру под брюхом...
3. криптокарины, которые когда-то сдарила
$ongo окончательно загнулись - пришлось выкинуть...
4. на стенках аквы замечено несколько неопознанных микросуществ... похоже на полупрозрачную икринку, но меее-е-е-едленно ползет... кто знает что за хрень?
5. коллеги по форуму наобсуждали (наспорили, нафлудили) двадцать страниц, когда теперь все прочитать то...
выкину пару фоток своего аквариума:
1. первый день запуска (грунт с баскетбольной площадки, коряга с лососянки, трава от
sinitsinа, вода из под крана)
2. первые жители - два анциструса и ампулярия
3. +крипты от
$ongo, как называются хз...
4. а это после моего отсутствия - большая криптокарина в правом углу растет как бешеная, листья стали буреть, а вот мелкие кустики того же вида вокруг нее както стесняются расти...((( роталы пустили свежие ростки из нижней части (на фото не видно)
5. вот с такими хреновыми раковинами принес из магазина ампулярий (предполагаю, что изза мягкой воды)...
зато теперь в моей "изподкрановой" водице у них гладкие ровные раковины, да еще и растут как на дрожжах...
6. читал, что анцики любят течение, но не думал, что настолько... присасывается к носику фильтра, хвост опускает в струю и балдеет...)))
7. отчаянно красная вишнекреведка)))
8. ну и пока единственные плавающие в толще обитатели - филомены