— Последний аргумент: не поддается описанию тот мощнейший заряд положительных эмоций, который получает как малыш, так и мама, находясь в одной постели. Касаться друг друга, обнимать, лежа рядом — что может быть приятнее!
Это точно, старший до полугода спал в своей кроватке, а младшего сразу после выписки положила с собой и одевала на ночь совсем мало, поэтому ночью лежали порой кожа к коже и от этих прикосновений такой кайф был, а плюс ещё запах грудничка.
А старшего до сих пор приходится укладывать спать с колыбельными, поглаживанием, в идеале для него обнявшись (если младший уже уложен), и может это растягиваться на полчаса и больше, муж считает, что я балую его, что достаточно 5 минут посидеть у кровати, а мне жалко, что ре будет засыпать на отрицательных эмоциях, потом тревожно спать, мне же придётся к нему бегать, утром у него будет плохое настроение. В конце-концов, думаю, что это же небесконечно. Порой, если уставши, позволяю лечь со мной на моей кровати, засыпаем вместе, а потом проснувшись кормить младшего, переношу его, или муж, когда ложится спать.
Как-то улеглись вчетвером:муж, старший сын, я, младший сын. А двое моих старших мужчинок любят спать "на полкровати". Папа и младший уже заснули, я дремлю, а старший сынуля всё крутится, через какое-то время попросился в свою кровать, потому что рядом с большим папой не смог найти удобную позу и раскинуть конечности. Вот, думаю, может для закрепления любви к своей кровати ещё пару раз попробовать применить такое повальное лежбище.