Подберите постельное на любимую тематику (машинки, самолетики, кораблики... можно, конечно, вдвоем выбрать), какой-нить интересный ночничок, любимую (одну) игрушку с собой. А если не захочет, так он еще малюпас .
ага, белье меняла - с машинками (он марки машин учит, купили спецом со значками машин), с котиками большими, прикольными, просто одноцветное - не влияет это на желание спать там. может в кровать днем забираться, под одеяло залазить, говорит - никита спит, потом вылезет, игрухи туда уложит. он понимает, что это его кровать, что там надо спать, сам же туда просится, игрушки просит - две мышки у него любимые, с ними спать буду. а потом начинается свистопляска - хочу к маме, опять в кроватку. вроде, раз не понимает, что попросился туда - надо там и оставаться, значит действительно мал еще. но мне-то как себя вести - вообще не обращать внимания на его желание лечь в кроватку? так я ж наоборот очень это приветствую... а если запрещать, чтобы избежать скакания туда -сюда, я же могу и обратного эффекта добиться - вообще не станет он про свою кровать вспоминать.
У нас пока СС, иногда если захочет, то лезет спать в кроватку. А мне так классно спать с ней.....прям балдею от этого сопящего носика под боком

когда уже тихонько спит и носиком сопит - приятно, конечно, рядом полежать, погреться, поразглядывать глазки-губки-реснички, но когда сын засыпает - это хавайся у жыта. вертиться, перелазит через папу, руки под подушку сует, потом эту подушку обнимает, то накроется, то раскроется, то мне бретельки теребить начинает или волосы дергать, то просто пальцами по спинке тахты шкрябает. жуть - столько движений, что меня это нервирует. я уж думаю, может, такое засыпание - это признак какой-то повышенной тревожности или что-нить такое?