Panzer, вы зачем такую фигню постите. И если можно, то ссылочку на автора. Я в Лениградском политехе учился как раз в "поздние времена застоя"... Очень хочется узнать у автора про тошноту и "слежку", про "голод" и "запрет" посещения церквей.
неманский , выберете пожалуйста что-то одно - либо было голодно, либо не было денег, либо некуда было потратить деньги. Всё сразу как-то не получается... Нет?
Да и Те стандарты богатства сейчас кажутся такими мелочными
Сколько процентов населения может сейчас похвастать теми стандартами богатства? Квартира, машина, дача, обстановка, поездки за рубеж - это через какой срок достижимо для большинства населения теперь?
Еще раз подчеркиваю для непонятливых - мы жили в разных ссср-ах. Ищите да обрящите, тем паче нафига вам ссылка ежели все енто происки наймитов ампириалистических.
А вот о церкви и повышенном гбэшном внимании не надо. После того, как мой друг в Минске (слава Богу я высшее не в бсср получал, это не понты - есть с чем и сравнивать) сходил на пасхальную службу - получил выговор в
грудную клетку личное дело и исключение из комсомола (априори в бсср должно было быть 100 % членство в влксм). Только за то, что посетил службу. По-этому - не надо ля-ля, эти россказни о счастливой жизни в ссср можете оставить для взрастающего поколения, не заставшего совок.
О гэбэшном внимании хотите - епта, в каждой группе студенческой был т.с сесксот (с сексом не связано

), есть пару личных примеров общения с гэбэшными ребятами.
А о стандартах богатства не надо, во-первых звучит смешно изначально "похвастать теми стандартами богатства - Квартира, машина, дача, обстановка, поездки за рубеж" - вы хоть подумали чегой написали? Это благосостояние человека, и этот набор доступен в "странах загнивающего капитализьма" любому, за исключением случаев если последний не имбицил. В совке этот набор полагался беспроблемно - только номенклатуре, остальным - с массой проблем - начиная стоянием в очереди за той же квартирой, машиной и т.п. и заканчивая поиском и возможностью покупки стройматериалов на строительство дачи.