да именно также! в обоих случаях время после после падения этих имеприй называют "весной народов". Хотя конечно Российская империя это просто розовый кролик по сравнению с СССР. Так что падению СССР радуюсь несравненно больше.
почему-то я так и думал. у вас проблема к ненависти ко всему русскому. не так ли?? а к разделам речи посполитой как относитесь?

Ну вот только не надо про советскую колбасу... про её содержимое я знаю не из телевизора, а от того кто здавал "сырье" на эту самую "качественную колбасу". И сам этот человек никогда не ел этой самой какчественной советской колбасы ибо знал из чего делается и видел как делается. И хочу заметить что то была западаная Беларусь... а что говорить о более восточных мухосрансках. И добавлю что технология изготовления сосисок нифига не изменилась. Все те же собаки молотые с будками. А то что вкус не тот... ну так филе... стареем лысеем тупеем и вкусовые ощущения меняются как и экология.
уж деййствительно давайте не будем рассказывать что туда специально кидали собак. да крысы могли попасть, но не всегда же. ой ну я не могу, можно подумать западная беларусь была намного цивилизованней чем таже сибирь. в сибири люди стремились заработать денег, а потом хотели переехать куданибудь поюжнее, т.к. там теплее.
З.Ы. а если серьезно,чтобы понизить смертность надо поднимать цены на водку - но власть боится истинно народного бунта
да ничего она не боится. причины чрезмерного перепроизводства алкоголя совсем другие. какбудто бы наш народ самые алкаши. при царе мы были самыми малопьющими в европе.
про российские продукты - не знаю и знать не хочу, а в Гродно прекрасные мясопродукты выпускает СПК Обухово,
надо просто уметь выбрать
как не крути везде всё в пищевых добавках. везде одно дерьмо.
Да, о вымирании не по адресу, все вопросы к действующей власти, с ведома которой из года в год увеличивается выпуск объемов "хорошего и недорогого вина" (не идущего на экспорт ) и которая формирует уровень цен на алкогольную продукцию по методу "цены жастачайшэ не повышать, а то лехтарат пратразвеет".
ой только не надо Рыгоравича всё списывать. россию залили алкоголь ещё похлеще. проблема в том что к власти пришли пришлые люди, которым плевать на нас. национальной диктатуре быть!!

За колбасой в Друскининкай ездили не от хорошей жизни, милейший. Все гораздо проще - как-то зельц зеро-зеленый известно из чего есть как-то не хотелось, а колбасы абнакнавенной вареной ( о сырокопченой вообще молчу) в продаже в Гродно для простых смертных практически не было, выбрасывалась в "массы народные" она обычно перед совковыми госпраздниками и очередь была аки в мавзолей к дедушке ленину...
я так понял основной ваш аргумент это копчёная колбаса

Для информации - сейчас в продаже нет ничего натурального, везде присутствует либо консервант, либо усилитель вкуса, но это так, к слову для гурманов натурального, все вопросы по натуральности - в личку плз, могу просветить по мясной, молочной, плодоовощной и хлебобулочной тематике.
а что ту просвещять просветлённый вы наш. 98% магазинной продукции дерьмо. почти все фермы на откорме. не даром говорили что настанут времена когда вся еда будет отравлена в магазинах. это время уже настало. даже в соль добавку сыплют. о чём тут ещё говорить.
Мне так никто и не ответил почему такая заботливая совковая власть не отминила демонстрации после взрыва на ЧАЭС?
в то время власть уже захватили те кого туда пускать нельзя было. удивительным образом совпадает по времени авария на чаэс и развал СССР. это знаешь как в песне поётся если власти в кремле отмечают пурим значит снова в беде Третий Рим.