Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Январь 2026, 06:12:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 467540 раз)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4560 : 26 Январь 2010, 14:30:35 »

Уважаемый Андрей Р . Прежде чем учить меня правильно я делаю аквасы или нет, не помешало бы склеить их пару сотен а потом говорить Юра лох или нет.
  О-о-о!!!  Шокирован Какой силовой приём! Что творят канадцы!!! Так он и не говорил... Если уж так разговаривать. Я за базаром слежу. Наверное, потому что ещё доклеивает первую сотню  Смеющийся А вот когда у нас в каждом ж/д вагоне будет стоять по аквасу тогда.... тогда... тогда...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
В моём активе аквариумы до 2500литров,которые стоят уже ни один год и я сплю спокойно
  Сами рассчитывати 2 500? Или дяде из книжки поверили? А толщина стекла какая? За сколько ден.знаков склеить можно?
а вы склеили один на помойму 600л и сидите писаете правильно склеили или нет
  Да его просто размазали по льду!!! Лично я видел 2 акваса по 600 литров.
Свои секреты выдавать на форуме я вам не собираюсь ,читайте книги,ройте инет, спрашивайте мнения на форуме.
  А я выдам Ваш секрет. "Миллиметр толщины стекла на каждые 10 литров!!! Выдержит 100-пудова! Потому и сплю спокойно" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
   А что это Вы, Юра, так резво с места в карьер взяли? Чё Вам прищемил кто? Спокойнее надо быть. Нервные клетки не восстанавливаются. На фотографии (с которой начался разговор) склейка правильная. Это признаю я, это признал Андрей. Вроде он, неохота лазить по теме, но кто-то признал. Так чё так кипятиться?
По моему теория и практика иногда расходятся.
  Грошь - цена такой теории.
видел тоже польский зоводской аквас на 300л длиной 1,5м и там перемычки небыло
  При запасе толщины стекла - будет жить! Не аргумент. Разговор-то о том К ЧЕМУ приклеивать стяжки? А раз их нет... то к чему такой пример?
Предлагаю еще раз пересчитать. У меня в 600 литровках стоят стяжки 20 см шириной и 1 см толщины. Умножаем площадь на 16 и получаем...320 кг. Такую нагрузку может снять одна правильно приклеенная стяжка с каждого лицевого стекла. С обоих 620 кг. Это ведь не мало, согласитесь.
  А вот уже и Андрей пургу гонит - недопустимо тут просто умножение одного на другое. Строим эпюру нагрузки: видим - максимум нагрузки приложен точнёхонько по середине. Т.е. когда средняя стяжка начнёт отрываться - крайние ещё будут иметь довольно большой запас... Не всё так просто, как по телевизору показывают. Посмотрим, кто за 4 дня после написания Андреиного сообщения это заметил... Если, конечно, кроме нас с Андреем есть люди с высшим техническим.
Я к примеру сейчас 120 литров из 10мм клеить буду. Без ребер, без стяжек...
  "Шурик, это же не наш метод" (цитата) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Еще раз - откуда суждение что уже начали выгибаться?
  Эта песня хороша - начинай сначала!!! Так, раз они не выгибаются - так зачем там рёбра со стяжками? При приложении нагрузки всё погнётся, Андрей - вон 800-метровые рельсы гнёт!!!
Стяжка стягивает между собой ребра. Она не дает им разойтись. И можно сказать, что держит мертво. Площадь соприкосновения -- возьмем, к примеру лепешку 6Х6 см = 576 кг.
  Боюсь, что эти 16 кгс/см2 для расчёта не на сдвиг, а на разрыв! Это как доску не гнуть, а сжимать!!!
Дело было только лишь в утверждении "Юрий клеит неправильно! Беда может случиться!"
  Дело было в утверждении "А я делаю иначе, за счёт чего клею из более тонких стёкол -> дешевле".
Я же не говорю что приклеивать стяжки к лицевым/задним стеклам неверно. Ни в коем случае! Это тоже верно, и, конечно, это придаст еще некоторый запас прочности. Все что хотел сказать я - что этот добавочный запас мал, и им можно пренебречь.
  С точностью до "наоборот"!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 16:33:39 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт