Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Январь 2026, 03:45:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 467485 раз)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4560 : 26 Январь 2010, 14:04:37 »

Вчера вечером я поглядел информацию на эту тему, причем разных авторов. И везде я лишь нашел подтверждение своих слов. "Стяжка -- это усиление ребра". "Стяжки -- для увеличения устойчивости ребра". "Стяжка служит для снятия напряжения ребра." И именно ребро и только ребро несет основную нагрузку.
  Типичный подход советского инженера! Не СВОЕЙ головой подумать... а пойти у токаря спросить! Всегда это поражало в людях!!! Причём не только у инженеров и не только на работе. Хотя там это больше всего удивляет, поражает и раздражает.
Но сопромат не подчиняется логике
  А ты это профессору на экзамене скажи Смеющийся Одна из немногих точных наук, кстати...
и я был удивлен о действительном назначении стяжки.
  А как я удивлён!!!  Шокирован
Если бы толщина стекла зависела только от высоты, во всех таблицах во всех строчках стояли бы одинаковые значения.
  Вот здесь склонен согласиться. От интуиции, что должно быть так и от лени-матушки.
Цитату того же DNK о том, что это совершенно необязательно я приводил выше. Лично у меня нет ни малейшего повода ставить под сомнение расчеты и слова профессионалов. Продолжать говорить на несколько фантазийном уровне "их все равно сломает", "это абсурд" или "ой блин я умираю со смеху" я считаю бессмысленным.
  После таких слов какой он профессионал? Он даже в техникуме (не знаю как в хобзе, учат СопроМат или нет) за первый семестр зачёт/экзамен не сдал бы. "Профессионал". Я тоже могу 50-литровые аквасы из 20 мм клеить (тысячами), я тогда тоже профессионалом стану? По поводу продолжать говорить на таком уровне... Ты ждал формул и эпюр изгибающих моментов?
Думаю и ты, и я, и Андрей на эту тему могут лишь фантазировать.
  Почему только фантазировать? Тебе же Андрей предлагал рассчитать... Хочешь я подыму конспекты и рассчитаю?
Но есть источники, которым скорее нужно доверять, чем проверять и сомневаться.
  Нету таких источников. Абсолютно. Когда то люди на деревьях жили, думали что земля плоская... Даже Коперника сожгли, свлолчи...
в аквариумах, размеры которых предполагают наличие ребер и стяжек, необходимо и достаточно клеить стяжки к ребрам.
  Под такое определение попадают ВСЕ аквариумы длиной более 2-3 метров... Причём, Ваша фраза подразумевает и аквариумы, где этого недостаточно. Чё за они?
Почему в заводских аквариумах ( у нас такой с завода в Варшаве) стяжки клеят непосредственно к стенкам а не к рёбрам?.. Я думаю специализированное предприятие в курсе инженерных расчётов?
  А вот и практический пример. Принято как доказательство.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 16:23:19 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт