Fragile Tension
Швы нужно по возможности формировать сразу в процессе склейки -- пока силикон не высох.
Ну...если в этом есть необходимость то да, вмазать вылезжее туду где не хватает, внутри сделать чтоб изнутри пару милиметров захватывало рядом со швом. Но если просто вылезло слошком много, то обрезать лишнее лезвием - в этом нчиего страшного нету....
Fragile Tension
Как считаете, для чего в таблицах по расчету толщины стекла используются два параметра вместо одного -- высота и длина?
Я бы не стал ссылаться на таблицы которые опубликовал
Aqua$erg. Я и сам считаю его и
DNK лучшими русскоязычными специалистами. однако, помниться мне, на несовершенность этих таблиц намекал и сам аквасерж. Не знаю откуда он их взял, но припоминаю что он тоже говорил про то что для аквариумов с большими длинами значения сильно завышены, при условии склейки из с ребрами и стяжками.
vseravno
Сожрали икру Не бут никакого репортажа
Бывает. а кто сожрал? сами скалярки или кто? и когда? ночью?
vseravnoМне по 4419 подскажет кто нибудь что нибудь

ну я высказал свои предположения...если больше не кто нчиего не сказал, то думаю тут уже и не скажут. Если тока на каком серьезном форуме спросить, и то аткие темы сводяться к банальным "попробуйте это...", "попробуйт то....". Если аткие совеы принимаютсья, попробуйте купить в магазине набор м/э, и растворит
совсем немного в предварительно приготовленом растворе лимонной кислоты(не наоборот), и не многодабавить в акву. но я и сам немного сомневаюсь в перспектиности данной затеи.
andira69
А какая разница прямое стекло в аквасе или гнутое.
При прочих равных аквы с прямым стеклом прочнее.
andira69
По моему теория и практика иногда расходятся.
Никогда. Если так, то теория не верна.