Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Май 2026, 23:13:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 504897 раз)
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4380 : 22 Январь 2010, 15:12:29 »

Аква длиной 100 метров. Стекло 10мм. Высота 70 см.
...
А вот если через 1 метр повесить стяжки стекло устоит легко.
Я думаю при такой длине, высоте и толщине стекла не "устоит легко" после наполнения водой даже если сверху вклеить цельный лист стекла.

Каким образом стяжка поможет избежать вертикальных отклонений? Она же приклеена только к ребру и сыграет вместе с ним.
Стяжка приклеена к двум ребрам и именно она и позволяет избежать вертикальных отклонений. Она стремится удерживать ребра строго перпендикулярно.

Смысл ее в том, что бы сохранить постоянное расстояние между противоположными стенками.
Какой тогда по вашему смысл в ребрах?

И еще, если мы закрепили только середину, то при изгибе ребра просто опустятся или поднимутся его концы.
Смотря при какой длине аквариума. В длинных аквариумах поэтому ставят несколько стяжек.

По утверждению Andrey_P я так понимаю, правильно, А вот что скажет на это его апонент?Непонимающий?
Можно клеить и так и так. Если вклеена как на фото -- это для пущей уверенности. Но опять же -- все относительно, есть масса аквариумов, в которых вообще не нужны ни ребра ни стяжки. Например все аквариумы ADA -- именно без них. И если вклеить в него ребра и стяжки -- правильно это или нет? :-)

Все что я лишь хотел сказать, это то, что если стяжка полагается в каком-то аквариуме, то совершенно не обязательно приклеивать ее к лицевому/заднему стеклам. Эта тема обсуждалась, причем неоднократно во многих ресурсах по теме склейки аквариумов. Когда я клеил свой -- я в течение нескольких месяцев перечитал просто тонны информации, причем общаются люди, имеющие свои мастерские по изготовлению акваримов, физики и т. д. И лишь потом увидел в аквариуме Юрия, что у него вклеена стяжка именно так.

Это точно также как делают усиления по дну, лепят три стяжки на 1,5 метра длиной аквариумы, формируют толстые галтели внутри и проходят вторым слоем -- есть масса вещей, которые просто являются совершенно лишними, но продолжают практиковаться и советоваться многими. Вообще множество информации по теме аквариумистики является бездумным переписыванием одного и того же.

Вот пример ответа DNK (модератор, считающийся гуру по склейке аквариумов на aqa.ru):

вопрос:
В какой-то из тем, которую, к сожалению, не могу найти, я читал, что при приклеивании стяжек нужно сначала сделать "колбаску" из силикона, дать ей подсохнуть, а потом уже приклеивать стяжку. Мне совершенно непонятно где и как располагать эту "колбаску", если только не используются стяжки без ребер жесткости и эта силиконовая "колбаска" не играет роль первоначальной полочки для стяжки, пока основной силикон не высох. А если с ребрами, то как, применим ли этот трюк? Я всегда полагал, что просто ставим жирную силиконовую точку на ребра и кладем сверху стяжку и все. Есть ли какие-то тонкости? Нужен ли силикон между торцами стяжки и лицевым/задним стеклом, например? Поясните, пожалуйста.

ответ DNK:
Никакая колбаска не нужна. Силикон между торцами стяжки и фронтальными стеклами в принципе не нужен, но для эстетичности его всегда заливают  Просто делайте силиконовую лепешку и не пережимая чересчур, кладете сверху стяжку.

ссылка:
http://www.aqa.ru/forum/vt114271
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 15:28:47 от Fragile Tension » Записан

Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт