|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей, как бы ты прокоментировал абзац на стр 32 начинающийся так " поскольку грунт природных ареалов" и следующий за ним .
Я правильно понимаю что Кассельман как раз отговаривает применять землю и глину и суглинок в качестве грунта рекомендуя песок и туда добавлять немного глины. ? Также он пишет что субстрат всеравно обедняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Будем по очереди реанимировать И так до победного конца? 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P Да эти закачки у всех есть, мы менялись. У Клевого точно есть. Кстати, у меня появился фильм Как правильно установить аквариум, оборудовать, оформить и заселить.mpg я так понял типа пособия для чайников, там провда он немноггорекламного характера,в се оборудование от Тетрю рекламируют при случае.
FoX_FluFFy^^s А света мало по меркам травника правда. Думаю прежде всего дело в том, возможнго еще в чем-то. FoX_FluFFy^^s Что же тут полезно ? Какое соединение ? Ну как вариант * Доломит (MgO·CaO·CO2) * Кальцит (CaO·CO2) * Глауконит (K2O·Fe2O3·4SiO2·10H2O) * Лимонит (Fe2O3·3H2O) * Магнетит (FeO·Fe2O3) А тебе зачем? FoX_FluFFy^^s НА ЭТОМ ФОРУМЕ В ВОПРОСЕ ВЫРАЩИВАНИЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ ВСЕ ШАМАНЫ. КТО СЧИТАЕТ ЧТО ОН СПЕЦ ПОДНЯТЬ РУКУ. Не все, хотя руку не кто поднимать не будет. Просто одни люди действуют эмпирически попробовал накАпал - "о! получлось! буду кАпать дальше. Нет - ну и хрен с ним." Вот это и есть шаманство. Другие - подходят ко всему на основе знаний химии и биологии. И в зависимости отрезультатов опытов стараються понять что произошло, чтобы использовать это в дальнейшем.
vseravno Может литров 20 хватит? Для кого, дли дискуса?  Помоему это карцер будет...... 
Asya_K У меня живут 5 даников, 2 гурами мраморные, 2 гурами золотые 5 феломен (красноглазый балон) 1 присоска 1 таракатум 3 малинезий 6 пицилий Ну дело хозяйское, скалярки вообще имхо скучноваты....я бы лучше гурами завел бы....щас кстати продают их в зоомагазине ок. жд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Есть не дают. Но еда же остаётся нв грунте! Пошёл бы и поел после всех. Так нет. стоит в стороне и сдыхает постепенно! Ну, так и голуби-"птицы мира", однажды сам видел, сидят так на крыше... Один голову на пол ложит, а соседи по голове ему клювиками тюк-тюк... До победного конца...  Вот те и "птицы мира". Это про "недают". Про "пошёл бы и поел": не каждая рыба будет есть со дна, как и не каждая с поверхности. Такова се-ля-ви, как говорят французы... 3 малинезий6 пицилий Может путаю, может чего не знаю... А в чём разница? Это не разные названия одних рыбок? Типа "Колизы" и "Лялиусы"? * Каолинит (Al2O3·2SiO2·2H2O) * Андалузит, дистен и силлиманит (Al2O3·SiO2) * Галлуазит (Al2O3·SiO2·H2O) * Гидраргиллит (Al2O3·3H2O) * Диаспор (Al2O3·H2O) * Корунд (Al2O3) * Монотермит (0,2[K2MgCa]0·Al2O3·2SiO2·1,5H2O) * Монтмориллонит (MgO·Al2O3·3SiO2·1,5H2O) * Мусковит (K2O·Al2O3·6SiO2·2H2O) * Наркит (Al2O3·SiO2·2H2O) * Пирофиллит (Al2O3·4SiO2·H2O) Минералы, загрязняющие глины и каолины * Кварц(SiO2) * Гипс (CaSO4·2H2O) * Доломит (MgO·CaO·CO2) * Кальцит (CaO·CO2) * Глауконит (K2O·Fe2O3·4SiO2·10H2O) * Лимонит (Fe2O3·3H2O) * Магнетит (FeO·Fe2O3) * Марказит (FeS2) * Пирит (FeS2) * Рутил (TiO2) * Серпентин (3MgO·2SiO2·2H2O) * Сидерит (FeO·CO2) К чёрту подробности!!! Сам же пишешь: "Что же тут полезно ? Какое соединение ?" Я просто хочу понять Ну поёмёшь... и что? будешь каждое ведро глины на хим.состав проверять? Это же не сплавы металлов, где литейка льёт тоннами и гарантирует химический состав и физические свойства. Моё мнение - только экспериментально. Кто-то уже писал: разная глина + разные руки = разный результат... Это твоя самая супер за сегодня фраза Похмельный синдром.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 19:35:43 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Будем по очереди реанимировать И так до победного конца? Веселый Вам смешно..... А проблема то есть...........  Добавлено: 21 Январь 2010, 18:20:20
Для кого, дли дискуса? Непонимающий Помоему это карцер будет...... Обеспокоенный На 50 ставить что ли? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:28:18 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Как этот кландайк скачать не вижу кнопку Там вроде зарегиться надо. Там внизу пометочки: вы неможете... скачивать... и напишу жирным красным ЖИРНЫМ красным!!! Поправься! Да здравствует дружба!!!!! Так чё? Драки не будет?  у меня появился фильм Где взял? Хочу себе... Поменяюсь на закачки "Homo Aquarius"-а
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А тебе зачем? Бомбу сделаю. А если серьезно чтоб на форуме не только про петушков говорили. А если еще серьезнее то интересно просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Другие - подходят ко всему на основе знаний химии и биологии. Чё, в самом деле кто-то проверял хим.состав? Глина-то здесь - одна, там - другая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Другие - подходят ко всему на основе знаний химии и биологии Я не знаю химию и не особо глубоко знаю биологию. Не знать не грех грех не учиться. Я так понял ты "скромно приподнял руку" да ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ЖИРНЫМ красным!!! Поправься! Вот кто флудер  Добавлено: 21 Январь 2010, 19:40:36
Ну поёмёшь... и что? То как мне поступить с моим пониманием я уж как нибудь придумаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
чтоб на форуме не только про петушков говорили Так а про кого говорить? Про дискусов? Так разговор есть... Вроде уже и разобрались, чё они худеют - не кушают. "Больничка" тут не поможет, по-моему так. Или про глину? Так уже 5-я страничка переливания из пустого в порожнее... Ладно, шутку понял. Вот кто флудер За слова отвечать надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю прежде всего дело в том, возможнго еще в чем-то. Так. То есть не знаем. Хорошо, предположительный вывод - бороде нужен свет ! И даже хороший ! У меня южная сторона кстати. Дневного летом много. А зачем ей света столько. Она фотосинтезирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А вообще бороду какая -то живность ест? Улитки какие или рыба ,может сомы  ? Добавлено: 21 Январь 2010, 20:37:22
Ваше мнение , что благоприятствует ее размножению и росту? 
|
|
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ваше мнение , что благоприятствует ее размножению и росту? Грустный Ей нравится высокая температура. Ещё, думаю, переизбыток света борода любит. "Грязная" вода отпадает. Мы подменивали через день, а борода расплодилась ужасно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:28:49 от vseravno »
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У меня свет горит где-то по 12часов в среднем а то и больше. температура 30С
|
|
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вообще бороду какая -то живность ест? вот вычитала есть такая штучка "NPK + микро". Помогла многим..... излечились от бороды и синей и чёрной....... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:29:31 от vseravno »
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Это что за зверь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
vseravno На 50 ставить что ли? Я не знаю, спросите атм же где будите спрашивать про свою другую проблему. vseravno Мы подменивали через день, а борода расплодилась ужасно. Если корм пылит и взвешеные частички находяться в воде, то не очень важно сколько вы там ее подмениваете, потмоу что органика в воде всеравно есть.
Gullit Где взял? Хочу себе... Поменяюсь на закачки "Homo Aquarius"-а Да мне не особо надо, имеющееся некогда изучать...но как-нить пересечься можно.....хотя фильм особой ценности не представляет, так пособие для начинающих.... Gullit ё, в самом деле кто-то проверял хим.состав? Глина-то здесь - одна, там - другая... Глина более-менее однородна, примеся разные.
FoX_FluFFy^^s Я так понял ты "скромно приподнял руку" да ? Я лишь сказал то что сказал. А приподнимал ли я при этом руку решай сам. FoX_FluFFy^^s Хорошо, предположительный вывод - бороде нужен свет ! И даже хороший ! Да нет, я думаю не совсем так. Борода достаточно пластична, по крайней мере тогда когда она уже есть и она сильна. Хотя и очень много света похоже умеет использовать. Скорее всего дело не в этом. Просто как один из известных факторов которые можно рассмотреть, это то что у тебя его(света) слишком мало для нее. FoX_FluFFy^^s Она фотосинтезирует? Ну конечно.
andira69 А вообще бороду какая -то живность ест? Улитки какие или рыба ,может сомы ? SAE вроде как едят.... andira69 Это что за зверь? Какой-то стандартный набор удобрений, несбалансированый для аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
andira69 Это что за зверь?Какой-то стандартный набор удобрений, несбалансированый для аквариума. А как влияет на рыбу и где о ней прочитать и если что приобрести.а то красивый задний фон из цветной лавы а она его засрала...ука!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А вообще бороду какая -то живность ест? Улитки какие или рыба ,может сомы Насколько я знаю - толком никто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и где о ней прочитать Наберите в поисковике и почитайте. Я вот читаю сейчас..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:31:31 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я лишь сказал то что сказал. А приподнимал ли я при этом руку решай сам. Думаю что даже Кассельман всего не знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А как влияет на рыбу и где о ней прочитать и если что приобрести. в разумных количествах почти не как. только толку от лишнего азота в акве? а то красивый задний фон из цветной лавы а она его засрала...ука! Водорослями? скорее всего это ничего не даст, если только они выросли не из-за сильной нехватки какого-то элемента, и которые покроет данный набор. Только всеравно смысл? если уж сыпать то по отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Она фотосинтезирует? Ну конечно. А какбе.... у нее тоже есть хлорофилл, хлоропласты ? Или другой принцип. Где почитать ? Добавлено: 21 Январь 2010, 22:41:35
А как влияет на рыбу и где о ней прочитать и если что приобрести.а то красивый задний фон из цветной лавы а она его засрала...ука! Есть такое дело. Уж очень любит она лаву почемуто. Добавлено: 21 Январь 2010, 22:42:40
Я вот читаю сейчас.. мне желательно уважаемый источник о питании и фотосинтезе бороды... ладно, сча погуглим Добавлено: 21 Январь 2010, 22:44:52
в яндексе "водоросль черная борода" первый пункт: "ёрная борода - для неё свет (как например для остальных типов водорослей) не играет ни какой роли. Она очень любит повышенное содержание нитратов и аммония в воде. Самое надёжное средство борьбы с бородой и вообще от всех паразитирующих водорослей - огромная горсть (несколько десятков или сотен) самых мелких ампулярий" круто да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вот подскажите пожалуйста, у нас растения в травничке не загибаются... ничего такого... Но они такие странные... :(Листики как бы внутрь заворачиваются у всех, как будто в трубочки пытаются свернуться.... Что это может быть такое? кто сталкивался??..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:30:10 от vseravno »
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Самое надёжное средство борьбы с бородой и вообще от всех паразитирующих водорослей - огромная горсть (несколько десятков или сотен) самых мелких ампулярий" Серьезно?У меня ракушек вида три а колличество штук 50-70 .Но им нравится фарш больше жрать.Утром большая часть собирается в том месте где кормлюТоже любят погурманить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Или про глину? Так уже 5-я страничка переливания из пустого в порожнее... Я не виноват что кроме Андрея никто не смог ничего умного сказать. и то не сразу. Добавлено: 21 Январь 2010, 23:05:12
За слова отвечать надо. А ты я так понял без драки не уймешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Цитата: andira69 от Сегодня в 21:18:34 и где о ней прочитатьНаберите в поисковике и почитайте. Я вот читаю сейчас.. Скиньте ссылочку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Единственный нюанс. Я видел аквы, которые со слов их хозяев клеил Юра. Речь про большие аквы со стяжками. Так вот стяжки там приклеены неправильно. Не к лицевому и заднему стеклу, а к ребрам жесткости. В этом случае стяжка бесполезна, т.к. силикон на сдвиг не держит. А при больших объемах это опасно. Рекомендую тем, кто будет заказывать у него заранее оговорить и настоять на вклейке по правилам.
Мнение о том, что стяжка должна быть приклеена к лицевому и заднему стеклу -- ошибочно. Что нужно от стяжки -- это не держать лицевое и заднее, как полагают многие. Стяжка нужна чтобы препятствовать "выворачиванию", т.е. скручиванию ребер жесткости. Это и есть единственное ее предназначение. Представьте физические силы, действующие на ребра жесткости (ребро жесткости всегда стремиться изогнуться/сложиться в ту или иную сторону), и сразу все станет понятно -- она нужна, чтобы удерживать ребра перпендикулярно лицевому/заднему стеклам. У меня тоже аквариум Юры. Клеит он отлично. По крайней мере стекольная мастерская на Санфировой -- это дикий колхоз по сравнению с ним. В ней стяжка приклеена именно таким образом. Изначально я удивился такому решению, но, после изучения этого вопроса более глубоко, оказалось, что это очень верное грамотное решение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 01:34:55 от Fragile Tension »
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
За слова отвечать надо.А ты я так понял без драки не уймешься МУЖЧИНЫ !Покурите что-нибудь мирное! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|