Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2026, 18:59:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 536012 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4170 : 20 Январь 2010, 00:19:59 »

Фокс, я не пойму, у тебя такая манера гворить или ты там сидишь злобишь?
ЧТО ПОВЛИЯЛО на ЛЮДВИГИЮ
Дело в том что разговор изначально шел не про людвигию, а про растения с типичными красными листьями целиком. Что касаемо людвигии, то тут сразу нужно сказать что у людвигии(по крайней мере той что у меня) красные листья не полностью а только с одной стороны. При чем с нижней. Поэтому она несколько выбиваеться из начальной темы разговора. Но раз ты спрашиваешь отвечу как смогу. С чем это связано сказать сложно. Но думаю и от света зависит тоже, в частности от спектра. У меня под фирменными лампами типа Филипс акварель в 200л, тоже росла красная листва. В тоже время в соседнем аквариуме 100л под обычными лампами ЛБ людвигия росла совсем другая, примерно как ты описываешь. Освещенностьв была примерно одинаковая 0,6 Вт/л, вода, грунт и все остальное тоже.  Но мне кажетсья именно зелено-желтая окраска более физиологически здоровая, со слабой краснотой снизу. Тем более что излишне красные растения выросшие в неудачных(с т. зрения питания) зонах аквы, иногда вообще погибали. Скорее всего дело в скорости потребеления м/э. В приницпе это подтверждаеться тем что излишняя краснота пропадала при плавном добавлении хелатированного железа, марганца и м/э. Но тогда приходила проблема нитчатки, поэтому я кстати говоря, в конце концов переселил всю людвигию именно в 100 л, под обычные лампы ЛБ.
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт