Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Май 2026, 00:22:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 508253 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4230 : 20 Январь 2010, 17:30:08 »

вообще чтоль ни чем?

Удобряю от цветочных удобрений до росийского аквадара через таблетки крипто совместно с подменами воды. Нитчатка и борода присутствует не беспокоящих меня количествах. Цветочные (окидат торфа с гуминами + минеральное ВИТО) ввожу в грунт под растения. Унифлор кстати показал себя неплохо - позеленело. С хелатом купороса лимонкой только вода мутнела Нужно еще унифлор попробовать. Таблетки крипто давно не использовал - дорогие но помогали.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4231 : 20 Январь 2010, 17:37:56 »

А подмены большие делали? Хотя у Вас там растений нету, помниться вы говорили....ну тоды сложнее конечно.....
Вот именно, что растений было очень много!.. мы хотели и растения и дискусы в одном флаконе!.. Подменяли воду через день литров 70. и ничего. Никакого сдвига.! Это теперь диски отдельно без растений, а травник отдельно! Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 22:14:20 от vseravno » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 20 Январь 2010, 17:37:59 »

Нитчатка и борода присутствует не беспокоящих меня количествах.
борода при со2? у меня бороды нет вообще. даже без со2. Нитчатка это не есть хорошо....Если бы у тебя ее не было, было бы совсем другой вопрос.....а так теже грабли что и глина и все остальное.....
С хелатом купороса лимонкой только вода мутнела
Шокирован От одной капельки мутнела вода?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4233 : 20 Январь 2010, 17:40:07 »

От одной капельки мутнела вода?
не капельки а мл 5

Добавлено: 20 Январь 2010, 17:42:02
у меня бороды нет вообще. даже без со2. Нитчатка это не есть хорошо....Если бы у тебя ее не было, было бы совсем другой вопрос.....а так теже грабли что и глина и все остальное.....

Идеал недостижим, но есть к нему стремление !
А травник мой, мне очень мил Улыбка И всем на заглядение ! Улыбка

Все шаманы - проваливаю. Шаманьте наздоровье ! Кладите в аквасы свои хоть ....коровье ! Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4234 : 20 Январь 2010, 17:48:16 »

vseravno
Вот именно, что растений было очень много!.. мы хотели и растения и дискусы в одном флаконе!.. Подменяли воду через день литров 70. и ничего. Никакого сдвига.! Это теперь диски отдельно без растений, а травник отдельно!

Вообще странно. А со2 тогда уже было? Если нет то ладно, а если было то вообще странно...Обчно воджы помню поменяешь по несколько раз, и продолжаешь в обычном темпе...а потом через какое-то время борода уходит......
Возможно, что у вас проблема была в том что растения слишком плохо себя чуствовали при аткой температуре и/или их было мало.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4235 : 20 Январь 2010, 17:53:03 »

Вообще странно. А со2 тогда уже было? Если нет то ладно, а если было то вообще странно...Обчно воджы помню поменяешь по несколько раз, и продолжаешь в обычном темпе...а потом через какое-то время борода уходит......
Возможно, что у вас проблема была в том что растения слишком плохо себя чуствовали при аткой температуре и/или их было мало.
Их было много.  И установка СО не дала ничего.!... она росла и росла зараза! и такая пышная! настоящая! и лезвием не отдерёшь! Шокирован :.. Но мы потом отыгрались! Мы мочалкой её! да с содой!! Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 22:15:07 от vseravno » Записан
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 20 Январь 2010, 17:54:24 »

Цитата: =cyber= от 16 Января 2010, 11:44:41что любой биологический вид (хоть бактерия, хоть мамонт) не в состоянии усвоить нерастворенные вещества, они либо не пройдут через межклеточную мембрану, либо выведутся через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) в неизмененном виде   Ага, и про камни в почках ещё расскажи... Хорошо так выходят, весело!  Не всё так однозначно, как в школе учат... Там учат детей, которые (если что то и понимают) вопросов не задают, поэтому в школе может преподавать ЛЮБОЙ... кто читать умеет (не скажу кто)... дети всё равно перечитывать не будут, один из 1 000 не в счёт.

мде... как далеко вы от анатомии... надо же Шокирован !!!камни в почках!!! знакомы с таблицей растворимости (школьный предмет химия) там речь идет о способности вещества растворяться в том или ином количестве в определенном количестве воды!!! мембраны нефронов как раз и выводят (!)РАСТВОРЕННЫЕ вещества, но отложения солей ввиду патологических процессов "складируются" на обратной стороне => на лоханках и протоках 

Цитата: =cyber= от 17 Января 2010, 17:40:32
есть мнение, что растение меняет окраску для того, чтобы максимально усваивать определенные световые лучи
  Не факт, рыбы как утонут бледнеют... Эт тоже для чего то надо? Что бы что то лучше усвоить? Или это уже просто неуправляемый процесс? Хотя, если цвет поменялся, а сама растючка растёт нормально - то можно согласиться.

вот и от зоологии вас каньон разделяет... первый раз слышу про то, что бы рыба утонула... ну разве что шпроты в масле... речь шла о хлорофилле в листьях и изменении его тона в связи с изменением светового спектра, как о процессах компенсации\декомпенсации, а не о разложении и дэструкции

ваши сравнения не уместны, только если вы не шутите таким образом!

ОНИ заполонили всю планету ©
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4237 : 20 Январь 2010, 18:06:24 »

FoX_FluFFy^^s
не капельки а мл 5
Я конечно не могу судить о коцентрации раствора который ты готовил, но я лично делал раствор лисоноо-желтого цвета, капал по 2-3 каполи раствора в сутки, и если капал штук 5-6 то получал быструю вспышку водорослшей, в то время как  до 3 капель такой вспышки не давали. 5 мл.....я не знаю....по моему это ну уж очень как-то больно заслишком через чур дофига......
vseravno
Их было много.  И установка СО не дала ничего.!... она росла и росла зараза! и такая пышная! настоящая! и лезвием не отдерёшь!
Тяжелый случай...Наеврное и течение сильное в акве? а о протоке не думали ?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4238 : 20 Январь 2010, 18:14:02 »

но я лично делал раствор лисоноо-желтого цвета,
Скажите пожалуйста секрет раствора Вашего. У нас травник молоденький. Может поможет ему воспрянуть? Обеспокоенный

Добавлено: 20 Январь 2010, 17:16:19
Тяжелый случай...Наеврное и течение сильное в акве? а о протоке не думали ?
Нет, не думали. Решили, что надо ещё один аквариум втаскивать! Смеющийся.... Дискусов спасать!!!!! Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 22:16:25 от vseravno » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4239 : 20 Январь 2010, 18:30:19 »

Скажите пожалуйста секрет раствора Вашего. У нас травник молоденький. Может поможет ему воспрянуть?
Введите в поиск словосочетания "GeneZ кое что о питании растений". Но это актуально только если у вас относительного много света.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4240 : 20 Январь 2010, 18:36:20 »

Смотрите что было! Это после выкорчёвки! всё было чёрное! стёкла, фильтра, растения, трубки фильтров, всё!!!! Шокирован И ничего не оставалось, как истреб##ть механически! А дискам зато новый дом и минус больше штуки баксов из семейного бюджета! Крутой Крутой Смеющийся

Добавлено: 20 Январь 2010, 16:38:00
Это в этом аквасе у нас сча травничек молоденький Улыбка Улыбка

Добавлено: 20 Январь 2010, 16:38:58
А диски переехали  Улыбка Улыбка Улыбка В соседнюю "баночку" Улыбка Улыбка

* Изображение3 086.jpg (140,95 Кб, 900x675 - просмотрено 199 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:47:15 от vseravno » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4241 : 20 Январь 2010, 19:07:33 »

vseravno
Смотрите что было! Это после выкорчёвки!

Ну....что я скажу......Жэсть конечно.....Я думаю картина была следующая. Аквариум был относительно не большой, а рыб много, причем крупных рыб. Соответственно и нагрузка на биосистему было не маленькой. К тому же Диски требовательны к корму. Наверняка вы их хорошо кормили, возможно даже не один раз в сутки. Не знаю как диски едят, но еще может даже поплеватсья попереворачивать еду на лету любят. Все это соответсвенно дает большой процен органчисеких веществ которую любит борода. Плюс понятное дело фикалии. Температура была неблагоприятная для роста растений, кроме того при такой температуре плохо растворяються газы. Соответсвенно и за со2 шла борьба. Растений как видно из фотки не очень много. Все это и дало столько силы бороде.

Статью нашли?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4242 : 20 Январь 2010, 19:20:25 »

Статью нашли?
Статью нашли Улыбка Улыбка  Вечером проштудируем....Спасибо!
А растения мы к моменту фотографирования выкорчевали. Они как в саже были. Страшенные. Грустный Грустный Грустный Да и СО хватало. Установка по подаче СО же стоит у нас. Фекалии мы убирали часто сифоном. Аква 500 литров.  Ну вот не должна была она появится эта борода! а появилась! гадость! Шокирован Непонимающий

Добавлено: 20 Январь 2010, 18:21:52
Наверняка вы их хорошо кормили, возможно даже не один раз в сут:-[ки.
Да.Кормили дважды в сутки Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 22:19:27 от vseravno » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4243 : 20 Январь 2010, 21:34:11 »

Я конечно не могу судить о коцентрации раствора который ты готовил, но я лично делал раствор лисоноо-желтого цвета, капал по 2-3 каполи раствора в сутки, и если капал штук 5-6 то получал быструю вспышку водорослшей, в то время как  до 3 капель такой вспышки не давали. 5 мл.....я не знаю....по моему это ну уж очень как-то больно заслишком через чур дофига......

Андрей свидетель - на жданиках тетка с шикарными эхинодорусами дала мне ламеру такой рецепт. Причем там было даже больше ! 10 мл на мою банку сказала лить, именно такого раствора, желтого. Но не дело в этом, дело втом что ЭФФЕКТА НЕТ.  Это почему так. Наверное не железное было голодание, а другое. Вот таблетки и помогли. И Унифлор помог.

Добавлено: 20 Январь 2010, 21:37:07
Установка по подаче СО же стоит у нас

А вот об этом поподробнее мона?
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4244 : 20 Январь 2010, 21:45:18 »

Stiks, вопрос был такой: Были 4 трубки по 40 ватт 2 аквагло и 2 лайф гло. Людвигия была ярко-красная (особенно тыльная сторона листа) Потом процесс роста сошел на нет за год (сели лампы ?) поставил МГ - людвигя растет здоровенная - но желтая вся. Вопрос : это спектр? ЦТ? Или что ?
ответ просто - скорее всего ДА!

Добавлено: 20 Январь 2010, 21:46:48
Вообще-то Stiks дело говорит. Тока это....давайте произведем процес вашей половой идентификации. определитесь со своим полом пожалуста.
Звиняйте зарегился по-быстрому, времени тады не было Обеспокоенный

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4245 : 20 Январь 2010, 21:54:49 »

ответ просто - скорее всего ДА!

ВОТ ! Просто и понятно !  А давайте знакомиться - что у вас за хозчасть ?
sam77
Море, ах море ...
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4246 : 20 Январь 2010, 22:29:54 »

Конечно по разному. У кого то правильная глина, а у кого то...
НАВоЗ иЗ - ПоД - БеГЕмоТа !

Am                E
У когото - правильная глина !

AM                 G       
У когото - Мягкая ВОДА !

Dm                      Am                         E           Am
А у когото - а у когото - навоз из-под бегемоооота !!!

Сижу и думаю: что-то знакомое. И только потом допетрил, что это аккорды и слова песни.

Круто и весело у вас.   Но про глину наверное уже перегнули .  Солите лучше воду и глина никакая не понадобиться.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4247 : 20 Январь 2010, 22:59:33 »

Солите лучше воду и глина никакая не понадобиться.
ага! легко сказать солите воду! Шокирован Шокирован Шокирован а неоны например ненавидят подсоленную воду! А именно они роятся у меня между растениями!.... Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 22:20:19 от vseravno » Записан
sam77
Море, ах море ...
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4248 : 20 Январь 2010, 23:32:07 »

Извиняюсь, но это я про "море" так неудачно пошутил.

А неончикам конечно же солёненькая водичка не нужна, и даже вредна.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 20 Январь 2010, 23:55:53 »

Извиняюсь, но это я про "море" так неудачно пошутил.

А неончикам конечно же солёненькая водичка не нужна, и даже вредна.
Море дома тут у нас один отважился завести! первопроходец! Мы все боимся ....Я , например, думаю что по золотому запасу не потяну...!
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 22:20:44 от vseravno » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4250 : 21 Январь 2010, 01:15:20 »

Солите лучше воду и глина никакая не понадобиться.

В смысле всех тянешь в море ? ЭЭ неееа ! Че я буду курить ! Губки с кораллами ?!! Ты скажи лучше почем leaf zone стоит Улыбка Все хвалят, надо бы попробовать.

Добавлено: 21 Январь 2010, 01:22:53
.Я думаю картина была следующая. Аквариум был относительно не большой, а рыб много, причем крупных рыб. Соответственно и нагрузка на биосистему было не маленькой. К тому же Диски требовательны к корму. Наверняка вы их хорошо кормили, возможно даже не один раз в сутки

Вопрос риторический но я озвучу ! Почему в этом аквариуме нет бороды. Температура комнатная, подмены - раз в месяц по трети, (если не забуду), свет - только когда посмотреть

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #4251 : 21 Январь 2010, 01:24:39 »

нет травы Непонимающий

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4252 : 21 Январь 2010, 01:55:56 »

нет травы Непонимающий

И не будет никогда - сожрут! Или хочешь сказать что где нет травы там нет бороды ?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 21 Январь 2010, 02:17:54 »

Stiks, да да, давай ет знакомиться.....Сколько там листров, кто плавает, как и что?

FoX_FluFFy^^s
Андрей свидетель - на жданиках тетка с шикарными эхинодорусами дала мне ламеру такой рецепт. Причем там было даже больше ! 10 мл на мою банку сказала лить,
Знаешь, я бы и по 20 может лил бы, если бы только не нитчатка. А так я только за.....Поэтому в свое время лил только капельками и по совсем немного хелатированного таким же образом марганца.

Почему в этом аквариуме нет бороды.
Думаю потому что
Температура комнатная,
свет - только когда посмотреть
плюс возможно мЕньшая нагрузка на систему и корм не так сильно пылит.....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4254 : 21 Январь 2010, 02:21:17 »

плюс возможно мЕньшая нагрузка на систему и корм не так сильно пылит.....

Нет не думаю. В травнике 50 грамм мяса плавает всего, растений заросли. Тут грамм 500 рыбы без растений, жрут все как мамонты - представь себе сколько гадят, фильтр моешь - ужас ! Не катит
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 21 Январь 2010, 03:23:05 »

А света сколько в среднем?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4256 : 21 Январь 2010, 04:34:06 »

А света мало по меркам травника правда. одна лампа t8 на пару минут включаю глянуть че да как. И когда гости приходят но это же не серьезно ! Правда с окна свет падает, и летом прилично. НЕТ БОРОДЫ ! Была на корягах, когда переносил с травника , сдохла
Andrey_P
Гость
« Ответ #4257 : 21 Январь 2010, 08:40:10 »

А я вчера заехал в стекольную мастерскую в Волковыске, хотел акву для травничка литров 40 заказать, вернее стекло. Ну как обычно начал с 40, а уехал блин с комплектом на 120. Сам не знаю как оно вышло. Шокирован Стекло 10 мм, для очень надежности. Смеющийся Думал на работе ставить, только куда теперь эту бандуру..Вот в мастерской просили написать, что могут стекло до 13 мм нарезать.  Цены очень приемлемые.
10 мм-85 тыс/м. кв.
12 мм-130 тыс /м кв.
В Гродно 12 мм стоит около 120 долл. за квадрат. Вот так. Так что кому большую акву хочется заказывайте в Волковыске.
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 21 Январь 2010, 09:59:23 »

А я вчера заехал в стекольную мастерскую в Волковыске, хотел акву для травничка литров 40 заказать, вернее стекло. Ну как обычно начал с 40, а уехал блин с комплектом на 120. Сам не знаю как оно вышло. Шокирован Стекло 10 мм, для очень надежности. Смеющийся Думал на работе ставить, только куда теперь эту бандуру..Вот в мастерской просили написать, что могут стекло до 13 мм нарезать.  Цены очень приемлемые.
10 мм-85 тыс/м. кв.
12 мм-130 тыс /м кв.
В Гродно 12 мм стоит около 120 долл. за квадрат. Вот так. Так что кому большую акву хочется заказывайте в Волковыске.
И сколько комплектик на 120 литров обошелся?

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 21 Январь 2010, 10:02:02 »

10 мм-85 тыс/м. кв.
12 мм-130 тыс /м кв.

А потом склеить акву они могут? Или только нарезать?
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт