Подскажите пожалуйсто куда лучше ехать! хочу на следующей неделе выбраться, а куда лучше не знаю! Где лучший улов будет? Могу дать мониторинг по водоёмам, где знакомые ловили на выходные. Сразу оговорюсь, что буду говорить об успешных рыбалках, хоть рядом и с нулями остались рыбачки. На Нижнем район Пырянки у берега на мотыля киля с три окуня, на балансир 6 щук от 0,4 до 1,1, при этом безмотыльщик-гуру по классу ровня пропавшеу Angleru остался с опой. На Анте окунь брал средне на балансир и безмотылку. В Берштах сосед друзей -жерличников взял киль пять хорошего, на мой взгляд для Бершт, 200-граммового подлещика. Снасть - мелкая мормышкана 0,08 леске на глубине 5 м при силном ветре. \Надо быть фанатом, чтоб выдержать заброс\. Аналогично словили на Белом,но еденицы. Мастера равного класса словили очень по-разному. Неплохо клевала мелочь на Молочке, там мастером быть не надо, а побегать надо. Вывод: рыба ещё клюёт, но уже надо потрудиться с умом. Новичкам это трудно сделать, лучший вариант - к кому- нибудь присоседится, глядишь научат. Мой совет ловить на доступных водоёмах: Молочное, Нижнее. Не знаю как в этом году, но хорошее место для новичков - водоём в Луцковлянах. По окуню. Хоть на мотыля, хоть на безмотылку. Лучшее место - слив у плотины и у противоположного берега в 30 см от кромки. Снасть всегда 0,08, а лучше заказать в Октябре 0,06, но эта леска очень дорогая. Ну, а снобизм, чванство, Элитарность, исключительность всегда присущи замкнутому коллективу. Простим их, ибо... Плачущий И докажем делом \уловами\, что и мы не лохи.