"Если Вы что-то делаете, Вас неизбежно будут критиковать.
Причём чем масштабнее то, что Вы делаете, тем больше будут критиковать. Если мало критикуют - значит, мало делаете. Это даже можно использовать как индикатор."
Выход есть:"Если критика - пусть даже от близких людей, от друзей, от членов семьи - может легко сбить Вас с толку и заставить отказаться от намеченных планов, то далеко Вы не уйдёте. Поэтому выбирайте - или толстая носорожья шкура, или пожизненные пляски под чужую дудку. Третьего не дано." Я выбрала для себя толстую носорожью шкуру!
Простая, rusel-still, CarmiSs@ спасибо за поддержку!!!
Да, именно так. Или вы будете хорошей (а скорее не будете) всем, но проиграете в своих семейных интересах, а если будете думать о своей семье и пардон о себе самой - тогда они будут вас может даже и больше ценить

Ведь ценят не за то, что вы для кого-то сделали, а ценят то, что сделал для других.
Про ребёнка - я лично пережила два развода родителей

(заявления в обеих случаях забрали). Как это на меня повлияло - я не люблю свою бабушку (в принципе, это взаимное чувство, причём она меня невзлюбила первая без всяких поводов (какие поводы у хорошего покладистого ребёнка?), точнее как приложение к маме); я всегда помню поведение отца в тот период, хотя сейчас всё замечательно, - словом, всё простила, но ничего не забыла. Это жизненный опыт - болезненный и тяжёлый, но очень, очень полезный.
И ни в коем случае не позволяйте, чтобы о вас плохо говорили вашему ребёнку! С такими людьми ему общаться нечего..
2 GlaMurka, kote4ka:
Попробуйте после каждого сделанного обеда/уборки или после приглашения друзей спрашивать его на предмет хорошо/плохо и почему.
Попробуйте - получите скандал
Постарайтесь, чтобы он сам уладил Ваш конфликт со своими родственниками. И только в крайнем случае можете напомнить ему его слова и попросить ответить при свёкрах.
В результате должна получится картинка: У вас есть его слова, одобрения, мнение. А он - эгоист, значит фразы: "но это же ты сказал, что всё ок", "это неуважение к тебе/твоему ребёнку", "почему твои родители унижают тебя/твоё мнение" должны поставить его в тупик, а т.к. большинство таких детей ещё и ленивы, то ему самому легче и проще уладить конфликт, а не терпеть постоянное общение через него.
Он просто скажет - "я этого не говорил, отвали". И общаться на этому тему с родителями не будет. А если как правило и ленив - то вообще уйдёт на диван. а вы отвалите со своими проблемами, ничего улаживать не буду. Сам уладил конфликт - а это не у него конфликт, это у жены. И вообще, как говорила моя бабка моему папе: "Мать у тебя одна, а жён и детей может быть много" - правда, не сбылось