kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
White_ninja, спасибо за ценный совет!!! Пост-просто супер! В нем нашла подтверждение того, что я выбрала наиболее подходящий и верный для меня выход: "...игнорируйте критиков, чьё намерение не помочь Вам, не поддержать или защитить Вас - а помешать Вам и ослабить Вас. Если же критик пытается просто заставить Вас почувствовать себя плохо, или указывает на какие-то принципиально неустранимые недостатки - игнорируйте его." Выходит, я интуицивно, делаю все правильно - стараюсь просто не общаться. А ответ на вопросы столь долго мычавшие меня: " что я делаю не так или не делаю вообще, что она меня не любит?", "почему она так и не приняла выбор сына?", прост - ЗАВИСТЬ! Именно это чувство порождает такого рода критику. Ведь куда проще находить и акцентировать внимание на недостатки других, чем признать существование их же у себя; к тому же человек таким образом, наверное, пытается отвлечь внимание общественности от своих, может быть, куда более существенных недостатков. Срабатывает принцип: " лучшая защита - нападение..." Из поста:"Например, как следует облаяв слона, Моська чувствует себя равной ему. Или менеджеры среднего звена, отговорив своего коллегу от создания собственного бизнеса, избегают таким образом ощущения «мы – неудачники»." Я все думала, что я так стараюсь для своей семьи и непосредственно для своего мужа, может быть в благодарность за это не стоит так явно показывать свою неприязнь к невестке, ведь я не прошу любить меня, а просто соблюдать "человеческие рамки"! Но, как говорят, " от добра, добра не ищут...". Получается, слишком много я делаю и беру на себя: "Если Вы что-то делаете, Вас неизбежно будут критиковать.
Причём чем масштабнее то, что Вы делаете, тем больше будут критиковать. Если мало критикуют - значит, мало делаете. Это даже можно использовать как индикатор." Выход есть:"Если критика - пусть даже от близких людей, от друзей, от членов семьи - может легко сбить Вас с толку и заставить отказаться от намеченных планов, то далеко Вы не уйдёте. Поэтому выбирайте - или толстая носорожья шкура, или пожизненные пляски под чужую дудку. Третьего не дано." Я выбрала для себя толстую носорожью шкуру! Простая, rusel-still, CarmiSs@ спасибо за поддержку!!!
|