White_ninja , пост неплохой.
Отношения с родственниками мужа--у меня замечательные.Расписывать всего не буду.Но сразу свекровь меня тоже не взлюбила.И настаивала на разводе.Но потом общими усилиями--я всё таки "нормальная девчонка"

.
Гораздо хуже у меня отношения со своей матерью.
Закидайте меня тапками, но её я не считаю мамой в прямом смысле этого слова. Для меня она соседка по комуналке, которую просто зовут так странно "мама".
И анализировала я отношения мои с ней и её со мной.И пыталась понять за что она ко мне так и что во мне не так.
В итоге--- я вывела гипотезу---что я --постоянное напоминание ей о бесцельно потраченных годах, об ушедшей молодости, о её ( скажем так) нежелании жить лучше, стремиться к чему бы то ни было, и что ей просто жизненно необходимо показать мне, что я никто и звать меня никак.
Нет. Я не лучше своей матери.Я такая же во многих вопросах и в поведении.Но я стараюсь изо всех сил жить лучше. Я работала до декрета на двух, а летом на трёх работах, что б просто не нуждатся.Моя мама же только ходить " вымогать" у меня деньги с причитаниями, что " Тебе хорошо, а вот я нигде прироботка найти не могу, город у нас маленький!"..эмм... я живу в том же городе.
Далее, дома срач непонятный всегда.Я наведу порядок--- опять такой же хаос через буквально один раз её готовки.
Самое что меня обижает, что она ( мама) думает, что всё именно так и должно быть.Когда я пытаюсь ей просто объяснить, что меня обижает её такое вот наплевательское отношение и ко мне и к тому,что я делаю, моя мама мачинает сразу в буквальном смысле верещать, что я вечная жертва и чтоб шайтан взял меня и моего ребёнка.Или из-за угла шептать,что-то типа " а ведь счастья у тебя( меня то ись) никогда не будет". Хотя в принципе сама она адекватная и порой трезво мыслящая.
Случаются такие дни,что я думаю, что япросто придираюсь к ней и она на самом деле нормальная.Но ! Как только деньги у неё заканчиваются она просто срывается с цепи и всё повторяется.
Я устала.