Для меня, уже сразу, после изучения карт, стало понятно, что за здания на заднем плане. Был лишь один момент, который меня волновал. Но... всё по-порядку.
То, что немецкое кладбище было на совр. ул. Белуша, мы все знаем. Как вспоминал krossv, этот памятник из камней в виде пирамиды, стоял в том месте чуть ли не до 70-х годов. Но лично я никогда не задавался мыслью, а в какую сторону был главный вход, т.е. направление надписи на пирамиде. По первым, появившимся у нас фоткам, мне казалось( да думаю и не только мне), что на заднем плане - левый берег Немана и лес в дали. Но когда появилась эта фотка, появилась нестыковка. Зданий, по всем картам, там не должно было быть. И тогда, как я уже писал ранее, я взял и провёл прямую линию в предполагаемых направлениях. И одно из них совпало просто идеально.
На заднем плане вот эта казарма и ... водонапорные башни !

Ну и теперь главный вопрос, который неожиданно появился.
Как известно в углу кладбища есть часовня-усыпальница генерал-майора А. Руссау. Где она на фото? А ведь сооружена она была в 1896 году. Но когда я понял где главный вход и сместил воображаемую прямую линию, я понял где и как располагалось немецкое кладбище и где часовня усыпальница.
Всё очень просто. Вот это фото сдалано недалеко от часовни. Она сзади и справа:

Второе фото сделано с другого угла. Получается, что часовня усыпальница за деревьями, или в деревьях справа. Только тогда всё совпадает. Вход был со 2-го пер. Тихого (как, впрочем, и вход в часовню-усыпальницу).
Вот и все мои рассуждения вслух.