|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Давайте совместными усилиями определим где стояла бочка ? а не возле ли кирхи, со стороны нынешнего УВД?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Давайте совместными усилиями определим где стояла бочка ? а не возле ли кирхи, со стороны нынешнего УВД? Сравниваем и думаем дальше... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Сравниваем и думаем дальше... погорячился... но судя по всему рядом с каким то костёлом/церковью...синагогой.... по воспоминаниям отца, за костелом на Парижской Коммуны когда то была пивнуха под названием "У Христа за пазушкой", но это точно не там.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
по воспоминаниям отца, за костелом на Парижской Коммуны когда то была пивнуха под названием "У Христа за пазушкой", Не только за, но и перед ним( по воспоминаниям krossv)
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
по воспоминаниям отца, за костелом на Парижской Коммуны когда то была пивнуха под названием "У Христа за пазушкой", Не только за, но и перед ним( по воспоминаниям krossv) Мне ответ дать, или повременить?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне ответ дать, или повременить? Конечно повременить! Ещё может кто выскажется.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
"Пивнуха" с таким названием действительно имела место..... но вот, что данное фото сделано у кирхи, аль на Паризьен...это  ?? Нужно забрать по приезде в Гродно часть своих архивов в Минск.... ......Депутат ГОРСОВЕТА-не томи!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну, что устали ждать ? Придётся ещё один день "потомиться". Правильный ответ знал только krossv. Завтра он сделает фотосравнение и вышлет мне. И тогда я выложу на форуме. Могу только, пока, сказать одно. Фото сделано в центре города.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Ну, что устали ждать ? Придётся ещё один день "потомиться". Правильный ответ знал только krossv. Завтра он сделает фотосравнение и вышлет мне. И тогда я выложу на форуме. Могу только, пока, сказать одно. Фото сделано в центре города. ,...... в стабильный советский период, когда пиво было практически одного сорта и по одной цене - 22коп. за 0,5литра
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тут на S13 нашёл такую фотку:  У нас она в галерее есть ?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Сам катерок, вроде бы был...лодки такого типа, где-то еще до середины -60 (а может чуть-чуть позже) тоже бороздили просторы Немана...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А такое: 1939 год  Как и обещал, фотосравнение:  К сожалению точное фотосравнение сделать сегодня невозможно, из-за построенного в 1971 году Дома быта. Фото сделано, скорее всего, в конце 60-х. Добавлено: 05 Февраль 2010, 16:53:42
krossv +1
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что делаем с такими фотками ? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вероятно относить к "жителям Гродно", учитывая подпись?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
вроде такого фото в разделе "Мосты через Гродно" OldGrodnoNet не видел 
|
|
|
|
sembat
|
вроде такого фото в разделе "Мосты через Гродно" OldGrodnoNet не видел Потому, что фото есть в другом разделе:  У меня в архиве есть ещё точно такая, но чисто чёрно-белая, без желтизны. Но всё равно спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
А что делаем с такими фотками ?  Вероятно относить к "жителям Гродно", учитывая подпись?
Я бы такое фото не размещал. Добавлено: 11 Февраль 2010, 08:28:03
вроде такого фото в разделе "Мосты через Гродно" OldGrodnoNet не видел  А вот это фото можно поместить в галерею. Разрешение у данного фото выше, чем у аналогичного из коллекции Ворошильского.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот это фото можно поместить в галерею. Разрешение у данного фото выше, чем у аналогичного из коллекции Ворошильского. А я считаю надо найти вот такое фото, оригинал, с которого и делали открытки, отдающие желтизной, и к которым приложил руку с ретушировкой фотограф. К сожалению я не помню где я взял эту фотку( сам фоткал в музее или на аукционе нашёл, она плохого качества), но раз она есть, значит попадётся ещё раз. Хотя можно спросить у Ворошильского. Напишу ему сегодня.  Добавлено: 11 Февраль 2010, 08:52:30
Хотя можно сделать и так: 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
А вот это фото можно поместить в галерею. Разрешение у данного фото выше, чем у аналогичного из коллекции Ворошильского. я еще его урезал, больше чем на половину... в оригинале вообще то оно в формате PDF.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
krossv мне скинул две фотки в большом разрешении. Как галерея заработает, скину.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тема тикавая.Кому поставить +?  ?? Можешь всем ! А галерею фоток смотрел ? http://www.oldgrodno.com/main.php
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У кого какие мысли где сделано это фото? 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
казарма за магазіном "Берюза"
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
казарма за магазіном "Берюза" Ты про это здание? Вроде совсем не похоже: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
У кого какие мысли где сделано это фото?  Необходимо искать здание с выступающими полукруглыми лестничными клетками....кстати, это вполне может быть и дворовой фасад двухподъездного сооружения. И где ж была это войсковая почта или казарма?  может карта того периода подскажет???
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
почта должна по идее быть в центре.. причем возможно рядом с гражданской почтой того времени.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
И где ж была это войсковая почта или казарма? может карта того периода подскажет??? Я знаю более двух десятков сохранившихся зданий, которые ранее использовались как казармы. Все ещё не просмотрел, но пока похожего не нашёл. Попробую завтра...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
У кого какие мысли где сделано это фото?  Необходимо искать здание с выступающими полукруглыми лестничными клетками....кстати, это вполне может быть и дворовой фасад двухподъездного сооружения. И где ж была это войсковая почта или казарма?  может карта того периода подскажет??? Мое предположение: район современного облисполкома. Нулевой километр стоит именно там, в этом районе. Улица Ожешко, здание, где Белтелеком - раньше и была почтой.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мое предположение: район современного облисполкома. Нулевой километр стоит именно там, в этом районе. Улица Ожешко, здание, где Белтелеком - раньше и была почтой. Если я тебя правильно понял, то возможно фото сделано с этой точки?  Надо сходить со двора и посмотреть, есть ли там подобные окна.
|
|
|
|
|
|
|
|