Ну эха моего ты выудил подростка так скажем. Вот он побольше уже:
Разница немного есть, правда? И я не про этот эх говорил. А про твой здоровый. Он по размеру аналогичен или даже меньше моего, но мой вырос за непомню уже сколько-может пару месяцев, а твой рос без глины/земли сколько?
Ну если так интересно могу залезть в базу фоток и по датам разложить. Думаю с детки меньшей чем твоя до размеров похожих на это большой около года или меньше. Но я и цели такой не ставил, и боции с анциструсами его конкретно погрызли, да и еперный театр ! Мы опять в другую степь. Мы с Клевым начали с шариков глины , он писал про пару шариков. Я сказал что это шаманство. А тут появился ты и стал говорить о чудо глине, а сам не шарики кидал, а практически почву с глиной лопатами. В шарики я не верю, в ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ВЕРЮ !
Добавлено: 17 Январь 2010, 14:15:17
Думаешь эффект от чернозема?
Я думаю от всего в совокупности, я думаю, что Юдаков прав, именно сложный биоценоз бактерий образующихся в питательном слое высвобождает своим метаболизмом питательные вещества. Сама глина по себе не более чем добавка. И в то что она растворяется и поглощается растением поверить не могу ! Да в ней могут быть какието микроэлементы. Но это еще не все.
Добавлено: 17 Январь 2010, 14:22:37
Скажи, ты видел акву, где эх выпускает полноценный здоровенный лист за день?
Андрей, Я не занимаюсь промышленным производством травы, выгонкой на продажу - я пытаюсь создать красивый аквариум и управлять процессом. Понимать что на что влияет и от чего зависит. И я думаю (и многие согласятся) что мой травник прекрасно смотрится.
Не знаю как за день, (сомневаюсь что это хорошо, и так уж нужно), у меня за 5 дней, ну и что ? Как ты проверил что он полноценный и здоровый. А чего они бледные такие и вода мутная

и вообще, хватит пиписьками мерятся

Пусть Клевый насыпет, сфоткает, через месяца 2 снова и посмотрим !
Добавлено: 17 Январь 2010, 14:25:52
У тебя при МГ и СО2 есть такой рост?
Мой рост при МГ и цо2 меня устраивает. Кстати я досвечиваю 2умя Т8 аквагло, они правда старые и надо поменять. Вот тебе новая загадка. При новых лампах аквагло и лайфгло люда (людвигия) была ярко - багровая. А при МГ она здоровенная но вся желто-зеленая. Это что спектр или ЦТ, или че нехватает ?
Добавлено: 17 Январь 2010, 14:35:41
Но ты скажи мне вот что, после всех экспериментов ты сделал какой вывод, травник нужно делать с землей/гумусом/смесью и т.д под гравием или на чистом гравии и булькаь удобрения из бутылочек? Я для себя после проб решил однозначно, что первый вариант и только первый.
ОТВЕЧАЮ !
Как ты видишь, я использую чистый гравий. Все кто приходит - любуются. С чистым гравием я имею возможность без проблем пересадить розеточные растения, что делаю много раз из за различных причин, измененение дизайна, отселение на дальний план выросших, изъятие на продажу лишнего. Я могу эксперементировать с удобрениями и я вижу работает или нет. Мне это нравитя - видеть результат своих действий. На земле, рост был бы больше, ну и что из этого ? Повылазило бы все и было бы болото. А при попытке чтото выдернуть - ядерная зима из взвеси глины на долгие года

Кстати мы тут вдвоем с тобой трем, а все притихли как мыши

Может кто сказал бы что в защиту различных мнений

Или сказать нечего ?
Добавлено: 17 Январь 2010, 14:36:43
Народ, фиг с ней с глиной и суглинками вместе с черноземом. Я тут на корону слетал сегодня, там есть растючка ничего так, видов 20, эхи правда по 15 тысяч и поболее, есть много длинностебелки разной. Стоит за веточку одну от 1500. Я вот купил пару видов длинностебелки, теперь сижу и думаю нахрена она мне. Смеющийся Думаю сварганить маленькую баночку с травой и креветками. Заодно и глину ха ха, испытаю. Так что кто там разводит, придержите пару тройку вишень для меня. Может на работе себе поставлю травничек. Веселый
Еду на корону ! Вишень ? Да пожалуста !
Добавлено: 17 Январь 2010, 14:38:13
Заодно и глину ха ха, испытаю.
Сделай две баночки, одну без глины