Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2026, 15:23:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 536236 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #4140 : 17 Январь 2010, 10:02:56 »

Ну эха моего ты выудил подростка так скажем. Вот он побольше уже:
Разница немного есть, правда? И я не про этот эх говорил. А про твой здоровый. Он по размеру аналогичен или даже меньше моего, но мой вырос за непомню уже сколько-может пару месяцев, а твой рос без глины/земли сколько? Два года что ли? Или ошибаюсь. И гумус или че там..земля..Дело в том что гумуса я купил один пакетик, там 2/3 осталось, а засыпал я его еще в 25 литровик и 20 литровик. Чернозем тоже на месте, его мало пошло. А вот в качестве гравия шла глина с камешками. Вот ее ушло порядком. Из 40 литрового бака полного высыпал прилично даже на глаз. Он до сих пор стоит у меня в Волковыске. Зараза, год скоро а все не выкину, че то на ум пришло.. Смеющийся Ну может не совсем корректно ее глиной назвать..Но количество глины в этой смеси большое и ее там много было. Думаешь эффект от чернозема? Но ведь эта аква не первая. Был у меня 60 литровик на чистой глине. Под 60 ваттной лампочкой вроде. Там перли именно анубиасы, апогетоны и что то еще. И я про него тоже писал и там рекорды роста были. А вот на чистом черноземе был 20 литровик на окне, не пошло. В гумусе у меня 25 литровка, там мало что жило саггитария помню мини выросла в макси, даже определить никто не мог..Кстати 180 литровка с глиной была-то же на чистой глине. Вобщем чего спорить. Если кто считает, что глина не дает пользы и не питает растения-просто не ложите глину и все. Дело вкуса. А теория..Я когда с аквами с землей/глиной/гумусом запускал, мне знатоки на форуме (другом) наговорили много чего, закиснет, сгниет, потравишь рыб и т.д. А оказалось все нормально.
А макро/микросъемка. Длина листьев моего эха была максимальная 40 см. А скорость роста впечатлила или нет...Скажи, ты видел акву, где эх выпускает полноценный здоровенный лист за день? У тебя при МГ и СО2 есть такой рост? А ведь у меня тогда МГ не было..Хотя конечно сравнивать некорректно, вода имеет большое значение. Но ты скажи мне вот что, после всех экспериментов ты сделал какой вывод, травник нужно делать с землей/гумусом/смесью и т.д под гравием или на чистом гравии и булькаь удобрения из бутылочек? Я для себя после проб решил однозначно, что первый вариант и только первый.

Добавлено: 17 Январь 2010, 14:04:39
Народ, фиг с ней с глиной и суглинками вместе с черноземом. Я тут на корону слетал сегодня, там есть растючка ничего так, видов 20, эхи правда по 15 тысяч и поболее, есть много длинностебелки разной. Стоит за веточку одну от 1500. Я вот купил пару видов длинностебелки, теперь сижу и думаю нахрена она мне. Смеющийся Думаю сварганить маленькую баночку с травой и креветками.  Заодно и глину ха ха, испытаю. Так что кто там разводит, придержите пару тройку вишень для меня. Может на работе себе поставлю травничек. Веселый

* Изображение_103.jpg (110,34 Кб, 640x480 - просмотрено 247 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 14:04:39 от Andrey_P » Записан
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?