Я никогда не говорил что бабушка была
зав базой. Поаккуратней будьте в высказываниях!
А вот то, что руководителями огромных предприятий были беспартийные - это нормально или тоже не верите?

А теперь подборочка:
10 декабря
Тот кто жил в СССР в здравом уме и светлой памяти, тот помнит что хорошо жилось тем, кто распределял дефицит, а так-же тем кто был при гор комах. Я перед армией пару месяцев поработал водителем в горкомовской столовой... Я такого ДОСТУПНОГО(даже мне) изобилия больше никогда не видел!
12 декабря:
Спорить не буду, я про себя всё как-то говорю. Мама меня на курорты возила бесплатно, бабуля тоже бесплатно ездила, тётя со своим сыном(моим братом) тоже бесплатно ездила. Ну а билеты на самолёт и поезда сами должны знать, что копейки стоили. Если я из Свердловска до Гродно летал за 42 рубля!!! Улыбка
5- Мой дедушка, столяр-краснодеревщик, получал пенсию 136 рублей. Бабушка(кем только не работала), но стаж был маленький - 82 рубля. Вторая бабушка, которая приехала в город из колхоза и стажа у неё было "0" - получала 28 рублей пенсии по-старости. Пенсию около 100рублей я считаю очень хорошей!
15 декабря:
У меня бабушка работала на центральной базе гастронома г.Свердловска, поэтому я до сих пор помню настоящий вкус чёрной икры... и огромные гроздья бананов. Мы действительно из разных миров. Меня после садика водили в ТЮЗ или Оперный театр. Кормили очень хорошо. Меня любили и родители, и бабушки с дедушками - дрянью, навроде мойвы не кормили! Тётушка(простой инженер из Тюмени), приехав из поездки по ГДР, мне - пятилетнему пацану, привозила красивую одежду в подарок. Дядя, водитель из Якутска, привозил из Болгарии, где он отдыхал по путёвке, ящик кока-колы, который мы с братом за неделю тихонько и выпили...:-)
Вот такие у меня воспоминания из детства...
Это какая бабушка пенсию 82/28 р. получала?
Мои родители простые люди, дедушки-бабушки тоже. То что дед, вернувшись с войны инвалидом 1-й группы, отказался от инвалидности и пошёл работать - это только его заслуга и его начальника-еврея, который помог ему устроиться с такой инвалидностью и помог иметь доп заработок, всё благодаря золотым рукам деда. В те тяжелейшие годы моя мама её сёстра и брат не голодали никогда! (за исключением 46-го года конечно) Кроме того, в 50-е дедушка отстроил огромный дом(зала только была 58м. кв. . В современные советские времена(70-80-е) дедушка выращивал самые красивые в Свердловске гладиолусы и имел доп заработок. Никогда ни в чём мы не нуждались! Ни деду ни моим родителям никому не нужно было платить за отдых, за образование детей и своё лечение, чего не скажешь обо мне.
Никому больше не кажется, что предки ув. ХантераВ меняют облик от простых людей, то приближенных к горкому партии товарищей? Или кто-то запутался в предках...