Пару часов игры каждый день - вот это ненормально по-моему) Для меня тарифы потрафовые у гаранта намного удобнее буфлуевских, т.к. нету проблемы днем посерфить и натыкать в планировщик ссылок на закачку после 3ех ночи. В сравнении с ПЛюс-1 за те же деньги могу тянуть на 8 Гб больше..
Почему я должен подстариватся под цену траффика на гаранте?
Ну, всем не угодишь

Добавлено: 16 Январь 2010, 05:17:44
В общем оптимальная конфигурация TCP/IP (проверялось в УТ2004 на практике) у меня при следующих настройках:
MTU (для сетевухи, для впн изменить не удалось) - 1500 (дефолт), RWIN - 128480 (хотя советуют на шустрых соединениях множитель 2^3 использовать, при рассчете rwin, если window scaling включено, именно при этом значении был наименьший p/l, что логично, если подгонять rwin под bdp и при рассчете bdp брать невысокий пинг, что мы видим по РБ. Я брал 30ку), Tcp1323Opts - 1 (Window scaling включено, Timestamp отключено), DefaultTTL - 32, EnablePMTUDiscovery - 0, EnablePMTUBHDetect - 0, SackOpts - 1, TcpMaxDupAcks - 2, Datagram Size - 1500, FastCopyReceiveThreshold - 1500, MaximumUdpPacketSize - 1468.
Если MTU сетевушки фиксировать на 1372, либо оставлять как 1500, но RWIN отсчитывать от MSS VPN, пинг был выше (порой ощутимо).
ОС - Win XP SP3 (x86).
Еще вот думаю поставить какую операционку посвежее, интересно как поддержка CTCP скажется в онлайне.
Если кто-нибудь эксперементировал с настройками TCP/IP и сравнивал влияние реализации поддержки протокола в разных осях на стабильность коннекта, прошу прокомментировать.