Если хочешь яркую подвижную стаю в верхних слоях воды - это к данио
Ну если обещаешь именно стаю

Просто чтоб не носились как дурни тут один там второй. Живородки именно так себя ведут, что порядком занудно. Хотя это в болшой степени зависит от окружения - в травнике они чуют безопасность - и стая не образуется. Давай возьму штук 10 попробую !
Добавлено: 16 Январь 2010, 00:43:08
А усвоившись растениями она и уйдет из аквы при прополке. И шарики глины под корнями то же пропадали всегда. Так что химия химией..Ну и глина берется не в чистом виде. Я брал прямо с участка, скорее это можно назвать глинистой землей. Процент глины там правда был очень высокий
Ставлю под сомнение возможность растворения и поглощения (и что самое главное - полезное использование) глины как таковой. Рассказ о том что после выворачивания субстрата глина у тебя не обнаруживается парирую тем что у меня все обнаружилось прекрасно. И муть стояла жуткая. И когда я осенью выворачивал свою 40ку с землицей, все там было - и клубище корней сагитарии по дну, и клубни ее, и торф и осадок и песок ! На дно я клал глину. Мне показалось все в целости и сохранности. Растений было там очень много. Фото трчащих листев стрелолиста я выкладывал и не раз. Растения росли прекрасно, но там был 10 сантиметровый слой ПОЧВЫ, включая торф, и все все все что есть в лесной почве.
Добавлено: 16 Январь 2010, 00:44:02
главное что есть увеличение скорости роста и сильное.
Так ли все однозначно ? А почему у меня этого не было заметно ? Может у нас глина разная "
Или вот глина. В растениеводческой аквариумной литературе этот минерал в качестве добавки под корни почти всегда оценивается позитивно. Но вот по вопросу, какая именно эта глина, где ее добывать и как в дальнейшем обрабатывать, либо не сказано ни слова, либо наблюдается полнейший разнобой." Юдаков
Добавлено: 16 Январь 2010, 00:46:09
А нам чихать
Вам - не знаю

А мне все так интересно. Я же не для того пишу чтоб тупо спорить ! Только пока еще не нашел того способа применив который можно сказать - да ! ВОТ ОНО !!!!! У всего есть побочный эффект. Даже у МГ Улыбка Но это уже друга тема
Добавлено: 16 Январь 2010, 00:47:01
Кушать. Корнями
Еще раз. Растение кушает не муть. А строго определенные макро - микро элементы, опять вернулись к баранам. СОСТАВ ГЛИНЫ.
Ну и напоследок. Я еще могу понять как работает 10 сантиметровый слой земли. Типа получается сложный биоценоз эробныханаэробных бактерий, грибов, прочих микроорганизмов, и вся эта брага ращепляет и разлагает разный гумус и питает растения. И я с этим полностью согласен ибо проверил на СОБСТВЕННОМ опыте. В ситуации же с глиной, у меня нет ни теоретической базы ни практического успеха, и я выражаю свое ИМХО, и никого не хочу обидеть Улыбка Всем спокойной ночи !