Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2026, 10:33:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 536200 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4110 : 16 Январь 2010, 00:02:56 »

Если хочешь яркую подвижную стаю в верхних слоях воды - это к данио

Ну если обещаешь именно стаю Улыбка  Просто чтоб не носились как дурни тут один там второй. Живородки именно так себя ведут, что порядком занудно. Хотя это в болшой степени зависит от окружения - в травнике они чуют безопасность - и стая не образуется. Давай возьму штук 10 попробую !

Добавлено: 16 Январь 2010, 00:43:08
А усвоившись растениями она и уйдет из аквы при прополке. И шарики глины под корнями то же пропадали  всегда. Так что химия химией..Ну и глина берется не в чистом виде. Я брал прямо с участка, скорее это можно назвать глинистой землей. Процент глины там правда был очень высокий

Ставлю под сомнение возможность растворения и поглощения (и что самое главное - полезное использование) глины как таковой. Рассказ о том что после выворачивания субстрата глина у тебя не обнаруживается парирую тем что у меня все обнаружилось прекрасно. И муть стояла жуткая. И когда я осенью выворачивал свою 40ку с землицей,  все там было - и клубище корней сагитарии по дну, и клубни ее, и торф и осадок и песок ! На дно я клал глину.  Мне показалось все в целости и сохранности. Растений было там очень много. Фото трчащих листев стрелолиста я выкладывал и не раз.   Растения росли прекрасно, но там был 10 сантиметровый слой ПОЧВЫ, включая торф, и все все все что есть в лесной почве.

Добавлено: 16 Январь 2010, 00:44:02
главное что есть увеличение скорости роста и сильное.

Так ли все однозначно ? А почему у меня этого не было заметно ? Может у нас глина разная " Или вот глина. В растениеводческой аквариумной литературе этот минерал в качестве добавки под корни почти всегда оценивается позитивно. Но вот по вопросу, какая именно эта глина, где ее добывать и как в дальнейшем обрабатывать, либо не сказано ни слова, либо наблюдается полнейший разнобой." Юдаков

Добавлено: 16 Январь 2010, 00:46:09
А нам чихать

Вам - не знаю  Улыбка  А мне все так интересно. Я же не для того пишу чтоб тупо спорить ! Только пока еще не нашел того способа применив который можно сказать - да ! ВОТ ОНО !!!!! У всего есть побочный эффект. Даже у МГ Улыбка Но это уже друга тема

Добавлено: 16 Январь 2010, 00:47:01
Кушать. Корнями

Еще раз. Растение кушает не муть. А строго определенные макро - микро элементы, опять вернулись к баранам. СОСТАВ ГЛИНЫ.

Ну и напоследок. Я еще могу понять как работает 10 сантиметровый слой земли. Типа получается сложный биоценоз эробныханаэробных бактерий, грибов, прочих микроорганизмов, и вся эта брага ращепляет и разлагает разный гумус и питает растения. И я с этим полностью согласен ибо проверил на СОБСТВЕННОМ опыте.  В ситуации же с глиной, у меня нет ни теоретической базы ни практического успеха, и я выражаю свое ИМХО, и никого не хочу обидеть  Улыбка Всем спокойной ночи !
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 00:47:02 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?