Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2026, 10:33:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 536200 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #4110 : 15 Январь 2010, 22:18:46 »

Основной составной частью глин, насколько мне известно, является глинозем Аl2О3 (окись алюминия) с примесями оксидов титана, кремния, магния, которые никоим образом не растворимы и не входят ни в какие химические соединения с водой, и не является органическими-структурными компонентоми, прочие составляющие части во многом зависят от структуры местных почв, и ее преимущество (глины) выглядит очень тускло к сравнению с обычными минеральными удобрениями и присадками

Во первых глина всегда использовалась в аквариумном растеневодстве. Во вторых, не знаю что там и как растворяется, но если бросить глину в воду и разболтать...И эта смесь легко пройдет через капиляр корней. Наверно разболтанная водой глина потом осядет, вернее точно осядет, но и представлять кусок глины чем то вроде куска камня, который никак на воду не реагирует не надо. А усвоившись растениями она и уйдет из аквы при прополке. И шарики глины под корнями то же пропадали  всегда. Так что химия химией..Ну и глина берется не в чистом виде. Я брал прямо с участка, скорее это можно назвать глинистой землей. Процент глины там правда был очень высокий. Но это дело вкуса..Можно капать удобрения из флакончиков. Можно просто насыпать земли с глиной и забыть на годик про удобрения. Можно делать протоку и с водой будут поступать элементы...Каждому свой метод.
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт