Вы начитались всяких синкретических изданий, мешающих в кучу все религии, а теперь хотите, чтобы я разложил все по по полочкам?
Почему бы и нет? Вам страшно даже упомянуть о чем-то выходящем за пределы Торы и Нового Завета?
Здесь не вопрос об убеждениях - Вы делаете какие-то выводы, основываясь на "левых" источниках, я же предлагаю Вам ознакомиться с официальными. Для начала почитайте хотя бы какой-нибудь учебник по религиоведению для вузов.
Официальные источники - это пресслужбы в госструктурах? Что есть официальный источник в вопросе веры? Учебники по религиоведению для вузов переделали из учебников научного атеизма советские преподаватели этого самго атеизма ... других сейчас нет, следуйте совету профессора Преображенского.
Что дает мне право говорить об этом? Пока немногое - я 6 лет редактор церковной газеты и сайта, студент 3-го курса семинарии. Кое-что успел узнать о Православии за это время.
Так это вас в семинарии научили так похамски относиться к чужому мнению, выступающему за рамки надетых на вас гойских шор? Все, что противоречит догме - чушь, да?
Мы все созданы по образу и подобию божьему, мы часть божественного проявления, обладаем свободой воли, в нас есть божественное начало и мы вовсе не угрюмые рабы, каковыми нас пытается сделать гойская религия. К единому началу можно и нужно обращаться напрямую, минуя посредников. Священники такие же люди как вы и никаким сакральным знаниям их в семинариях не научили, мне довелось со многими общаться ... не верьте семинаристам-недоучкам. у меня друг есть семинарист-недоучка (он правда еще аспирантуру закончил), я точно знаю

Поиск духовника мне напоминает попытку переложить на кого-то ответственность за свои действия ... это в какой-то степени отказ от свободы воли, главного закона, и может быть сильно кармически наказуемо. Очень многие источники сходятся в том, что мы здесь чтобы что-то делать (набираться опыта) и отвечать за это ... так что не ищите духовника, думайте сами - возможно это главное, зачем вы здесь. Сейчас доступно очень много всякой литературы. Начните, например, с Рогожкина и Лазарева - это постсоветские люди и легко воспринимаются ... возможно это направит ваш дальнейший поиск в сторону от "духовников". Удачи.
зарегистрированы нарушения следующих правил: 3,4,5 частично 6, частично 7