я б наверное сказала что то вроде, знаете, я тоже беременна и меня очень тошнит, поэтому и не уступаю. ну, если б были силы сказать, конечно.
а так вообще, может и не стала б ничего говорить. вроде как оправдываться не должна.... хотя чисто по человечески - сказала бы им, что мне плохо.
Я думаю, что я так же поступила бы.
А со мной произошла такая ситуация. Это был зима 2009, т. е. я была на 4-5 месяце. Живот у меня был небольшой. И тоже беременная с большим животиком. Я с работы ехала и волокла гору книг в пакете. Беременюшка надо мной тоже стояла, с подругой. Так она так и сказала громко подруге, какая мол молодежь невнимательная. На что я ей ответила вежливо, что я тоже в положении и что у меня очень тяжелый пакет, а то бы, конечно, уступила. Беременюшка фыркнула пренебрежительно и мне даже обидно стало, тем более, что она проехала две остановки... Я иногда вспоминала ее, ведь мне за всю беременность не хватило наглости кого-нибудь в общественном транспорте поднимать...
А еще был прикол. Мне на 33 неделе надо было кровь пересдать по показаниям. Очередь большая, только я села, приходит женщина с животом огромным, кажется, рожать уже сегодня! Я ей уступила, разговорились, и оказалось, что она на 23 неделе! Т. е. у нее срок на 10 недель меньше моего... Но я была рада, что уступила, т. к. я держалась молодцом - а она вся в отеках и испарине...
Т. е. надо не по сроку смотреть, а по состоянию. Может кому-то тяжелее, чем нам? И если здоровье не позволяет, то не рисковать собой и малышом!