Я не устану ссылаться на Европу. Там нет такой практики как у нас, стоять на углах, в кустах, на перекрёстках, просто на улице с одной полосой движения и сплошной линией посередине(и объезжай его как хочешь) и -"трам-тарарам Проверка документов". Там тоже пьют, тоже нарушают и их ловят. Думаете не нарушают потому что сознательные? Хрена там, боятся штрафов и всех других неприятностей, типа штрафных баллов. Добропорядочные немцы? Да просто слишком дорого отходить от рамок закона, вот и весь секрет. А вот если не нарушаешь, то с полицейским годами не встретишся.
Не знаю, уважаемый, на какую Европы вы ссылаетесь? но я лично бывал в отдельных странах Зап. Европы и наблюдал за работай полиции ( кстати я уже об этом писал, но напомню). ЛИЧНО сам видел в Германии, конкретно в Баден-Бадене, как полицейский спрятавшись за угол здания, стоял с радаром и ловил на скорость, после фиксации нарушения передавал по станции автомобильному патрулю, который находился чуть ниже на метров 200 ( также спрятавшемуся за поворотом), который в свою очередь уже и останавливал нарушителя, ну а дальше по обычному сценарию, как и везде наверное: протокол, штраф. Причем такое количество полицейских в одном патруле я у нас нигде не видел, их там было ПЯТЬ, не считая того с радаром. Это во-первых. Во-вторых, однажды активно довелось пообщаться с человеком прожившим во Франции 10 лет и покатавшимся по Европе. Так на мой вопрос, как там работает полиция, ответил коротко как у нас. Также останавливают автомобили для бональной проверки документов и перевозимого груза.
Тем более, как вы думаетет, полиция в Германии (или вообще в Евросоюзе) выявляет контробанду (в частности сигареты), привозимую из Восточной Европы? Как и везде- банальной остановкой ТС.
К тому же, являясь противником сдешней правоохранительной системы, вы так и не ответили на вопрос Нонейма. Хотелось бы услышать Ваши варианты, а не ссылку на УВД. Отвергая одно, ничего в замен предложить не смогли.