Для
тупых непонятливых отличников боевой и политической подготовки

ЕЩЕ расшифровываю, раз с первого раза не доходит - в Беларуси нет угольных ТЭС и, ессесно, нет никаких золоотвалов. До
единственной проектируемойв настоящий момент на угле Зельвенской КЭС еще очень далеко, да и вилами по воде писано, будет ли она построена. О бедных энергетиках не надо - в проект станции закладывется польско-немецкое оборудование (спроектировано в Германии, собрано в Польше), которое на порядок лучше российского (работающего при помощи кувалды и какой-то матери) по качеству - (не надувайте щеки - надо, выложу пЭрсонально в личку список российского металлолома купленного в последние лет 5 и неработоспособного в настоящий момент, причем изготовленного на достаточно известных ранее предприятиях Самары и Барналуа), технико-экономическим и экологическим показателям. Не сотрясайте воздух громкими словами о низкой себестоимости от АЭС (вспомните почему до сих пор турки не дали добро Атомстройэкспорту на строительство такой "экономичной" АЭС (проектная себестоимость в 15,33 цента/кВт в полтора раза выше ныне существующей 9-10 центов/кВт от турецких ТЭС). Для "высокопрофессиональных списялистов" - в Беларуси нет каменного угля, имеются разработки только бурого. Еще раз повторяю, учите матчасть, вместо неумных постов лучше почитайте на досуге о углях и получите представление об их свойствах и отличиях (каменного от бурого), подскажу направления - калорийность, зольность и т.п.
Поэтому в дальнейшем руководствуйтесь принципом - слова серебро, молчание золото. Ибо
умно говорить об энергетике несколько сложнее, чем рассказывать анекдоты из жизни советского народа. Вперед - изба-читальня ждет.
ЗЫ ..." Мальчик, я учился в советское время и про умности мне не надо тут трещать. В то время, большинство получающих высшее образование сейчас, даже если бы и поступили, то вылетели бы с первого курса..." - что вы говорите, даже не представлял себе такого - ха-ха-ха. Хоть посмеялся, вспоминая как два одноклассника с нашей школы поступало в общевойсковое военное училище (если не ошибаюсь тюменское) в советское время. Достаточно одному было сдать на
ВНИМАНИЕ !!! две двойки и две тройки, а другому на одну двойку и три тройки и оба были с успехом зачислены

Зато кАААкие спртсмЭны. Да и вообще, не смешите мои тапки, в 80-х уже был регресс советских ВУЗов (за единичным исключением отдельных институтов (университетов) Москвы, Питера, Риги, Киева. Вылететь легче было за несоответствие образу советского студента (надеюсь пояснять не надо, что сие означает эта формулировка), чем за неуспеваемость. В худшем случае срезалось 40 рябчиков степухи, на 80-е приходится сильнейший дефицит ИТР, и чтобы кого-то отчислили за неуспеваемость надо было очччень постараться.
Ув. модератор, сорри за оффтоп.