о каких золоотвалах речь идет на белорусских ТЭС
Самых обычных. И то, что с тех пор как я поступил в политех(1983год) доля угля в производстве эл. энергии в Белоруссии сократилась почти с 50 до 5 %, не отменяет тот экологический вред, который несёт угольная энергетика.
Мальчик, я учился в советское время и про умности мне не надо тут трещать. В то время, большинство получающих высшее образование сейчас, даже если бы и поступили, то вылетели бы с первого курса.
Неуч, не лезь туда, в чем ничего не понимаешь!Вред, наносимый угольной станцией, не идёт ни в какое сравнение с чистой атомной энергетикой! Да и себестоимось киловатта на АЭС почти в два раза дешевле!
Но если верить вашим чиновникам, то вы теперь будете совершать обратный переход на уголь(бедные энергетики, не завидую им), дабы избежать "зависимости от России"... Конечно, лучше зависеть от Польши, которая будет строить ТЭС ориентированные на польский уголь, в то время как у Белоруссии есть свои не плохие запасы угля. Пока с ориентацией на ваш уголь планируется строительство двух крупных ТЭС.
З.Ы. Думаю скоро узнаем, что тема себя изжила, т.к. Россия должна отказаться от строительства АЭС на территории Белоруссии!
ОСКОБЛЕНИЕ!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!